姊回來了!46歲篠原涼子凍齡續攤當女王,老公:我是她的粉絲

姊回來了!46歲篠原涼子凍齡續攤當女王,老公:我是她的粉絲
圖片來源/haken_ntv Instagram
放大字級

46歲日本女星篠原涼子2007年主演《派遣女王》創下高收視率,她飾演的大前春子也成為日劇經典人物,被當年度日本社會新鮮人選為「理想女性上司」第一名。13年後,電視台開拍續集《派遣女王2》,篠原涼子本人從30多歲新手人妻,晉升為12歲和8歲男孩的母親,套用拍攝現場工作人員的話,唯一不變的是她「凍齡的美貌」。

(篠原涼子再度出演觀眾心中的「最佳女性上司」。照片來源:KKTV提供)

大前春子不討好上司、不霸凌下屬、每天準時下班,由篠原涼子演來霸氣又俐落,讓她因為《派遣女王》獲得東京戲劇獎、學院賞女主角獎肯定。相隔13年續集登場,篠原涼子接演時其實一度猶豫,「剛開始覺得,自己已經和13年前不一樣了,不知道能不能扮演好這個角色,感到不安和壓力,」她接受《週刊女性PRIME》訪問時透露,「但今天和以前的工作人員見面,換上13年前的戲服,突然之間找回了當時的記憶,一點一點喚回自信心。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】ハケンの品格(@haken_ntv)分享的貼文 張貼

(相隔13年,篠原涼子魅力依舊。照片來源:上,《派遣女王》結局劇照,haken_ntv Instagram,;下:《派遣女王2》劇照,KKTV提供)

篠原涼子不但塑造日劇職場女性新形象,更是「姊的時代」引領人,經常在戲劇中搭檔鮮肉男神、大談姊弟戀。但現實生活的她,結婚對象卻是大她25歲的資深演員市村正親。涼子在2001年與當時已婚的市村合演舞台劇結緣,後來男方離婚,兩人在2005年結婚。2014年市村確診胃癌,涼子放下工作悉心照顧丈夫,成為當時演藝圈的佳話。

夫妻相差25歲,老公是超級鐵粉

「我其實是妻子的粉絲」,市村正親受訪時說。「她2018年接演《安娜・克莉絲汀(アンナ・クリスティ)》,其實是因為我想看她演舞台劇,拜託她演出。」還有2018年底上映的電影《人魚沈睡的家(人魚の眠る家)》也是市村看了原著小說後,「想看妻子演出這部作品」而推了她一把。

「我們是夫婦和2個兒子組成的4人家族。雖然我們夫妻的年齡差距很大,但我其實像家中長男一樣」,市村笑著說。不過在涼子眼中,「我是家裡最小的兒子。」

瑜伽+重訓+小黃瓜 出道30年仍凍齡

篠原涼子16歲就加入偶像少女團體「東京勁舞娃娃」,今年迎來出道30週年。雖然忙著拍戲和照顧家庭,但體態隨時保持絕佳狀態,保鮮凍齡祕訣之一就是「吃小黃瓜」。

根據《週刊女性》報導,篠原涼子受訪時透露,她「每週做5次瑜伽和重訓,絕對不使用添加化學成分的調味料。每天喝水2000cc、吃發酵糙米…」,其中最引人注目的就是「每天早上吃小黃瓜」的習慣。

「一開始是朋友推薦,嘗試之後,發現臉部和身體的水腫改善了。」

她的吃法也特別講究,「從冰箱拿出來之後,一定要恢復到常溫才食用。調味很簡單,就是沾鹽或味噌。」

對於出道30年,篠原涼子說她16歲時從來沒想到會有這一天。「好像作夢一樣,」涼子說,「剛開始演戲時,一點兒也不輕鬆、有趣,但沒想到一路走到現在,終於能感受到箇中樂趣了。」

家是避風港,珍惜孩子成長的每一刻

在繁忙的日程中,家庭是篠原涼子的避風港和充電站。雖然每天和念小學的2個兒子奮戰,打打鬧鬧過日子,但看著寶貝一天天長大,為他們準備愛吃的食物,是她的幸福來源。

「長男今年12歲,念小學6年級,弟弟8歲、小學3年級。天真爛漫的性格,總是有自己的步調,」涼子聊到自己的寶貝兒子,「我覺得孩子們的成長真的很快,一定要好好珍惜每一刻。」

據說為了提升日劇低迷的收視率,《派遣女王2》邀請71歲的市村正親特別客串演出,扮演涼子公司的社長角色,這可是結婚15年來首次合作演出。兩人雖被日本演藝圈視為模範夫妻,但也曾有過瀕臨離婚等傳聞,風風雨雨相伴的感情,從幕後延伸到幕前。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活