攜手20年 反町和松嶋夫婦幸福祕訣:坦率做自己、諒解另一半

攜手20年 反町和松嶋夫婦幸福祕訣:坦率做自己、諒解另一半
圖片來源/utsukushiikimono Instagram
放大字級

日本雜誌《文藝春秋》網路版去年底發表「好感度夫妻排行榜」,一對女兒相繼出道的木村拓哉和工藤静香夫婦進入前10名;同時入榜的還有知名度不遑多讓的另一對銀色夫妻、今年慶祝20周年瓷婚的松嶋菜菜子和反町隆史。兩人走過20年婚姻路感情依舊,他們是如何維持大人夫妻的甜蜜?

1998年因偶像劇《麻辣教師》結緣的兩人,2001年召開記者會宣布結婚喜訊,日劇男神與女神的結合轟動全日本。

結婚20年,被票選為理想爸媽

工藤静香婚後就淡出演藝圈、從螢光幕前消失,而松嶋菜菜子不但照常接戲工作,婚後演出的多部戲劇作品叫好又叫座,2011年主演的《家政婦女王》更為她冠上「收視率女王」稱號。反觀男方在婚後聲勢一度下滑,經濟能力不如妻子,每隔幾年總會「被離婚」。

但不管媒體再怎麼唱衰,八卦周刊拍到的不是夫妻開車接送女兒的溫馨畫面,就是一起參加女兒運動會的融洽生活。

今年3月中旬某個上課日,狗仔一路尾隨反町的賓士愛車,來到高級住宅區的私立名門女子中學。菜菜子跟女兒一起下車,坐在駕駛座的反町滿面笑容,拿起手機拍下母女走進學校的身影。幾分鐘後,菜菜子回到車上,兩人熱絡的交談。

另外一個場景是東京某私立小學運動會,早上不到9時,菜菜子夫妻低調現身。雖然操場邊站滿家長,但完全掩蓋不住兩人的明星光環。運動會一開始,反町拍照、菜菜子攝影,捕捉女兒的一舉一動。

這些私生活鏡頭曝光,不但讓菜菜子榮登2018年「理想藝人媽媽排行榜」第1名,反町拿下「理想爸爸」第4名,也透露家庭是兩人攜手走過20年婚姻的關鍵。

「安排工作日程時,(菜菜子)最重要的原則絕對是家庭優先,反町也經常幫忙家務。對於孩子的教養,菜菜子扮演嚴母,反町則是溫柔的父親」,認識兩人的演藝圈人士說。

松嶋菜菜子最近接受女性雜誌《halmek》訪問時提到,「分工」對家庭非常重要。「每個家庭成員都要有他們想要、應該有的位置,彼此尊重、互相幫忙。」

坦率表達自己,諒解另一半

她也透露,丈夫知道她愛演戲,鼓勵她不要放棄工作,不要因為結婚就停下腳步。「我喜歡他不會對我說謊,坦率表達自己的想法、表裡如一」,菜菜子罕見提到另一半。

就拿她去年出演NHK晨間連續劇《夏空》為例,必須長時間在北海道錄影,另一半的諒解和協助就變得非常重要。

「這時候,反町就會減少工作,一手包辦家事和接送小孩。因為反町喜歡野外露營活動,所以煮飯等家事難不倒他。不管是洗車、修剪花木或料理,他都能輕鬆完成」,菜菜子的友人說。所以她才能「在工作時全力以赴,取得工作和家庭的平衡」。

除了演戲和照顧家庭外,反町隆史也是有名的釣魚迷,尤其熱中釣黑鱸魚。「難道太太不會生氣嗎?」參加綜藝節目錄影時,主持人問到。

「當然不會,我們感情很融洽」,反町說。「放假的時候,我也會帶著孩子們一起到琵琶湖的別墅玩。」

但他也透露「雖然女兒小時候經常一起出門,但現在長大了,距離有點拉遠了」,道出吾家有女初長成的「寂寞爸爸」心聲。

《日刊現代》(日刊ゲンダイ)去年5月25日的一則報導,更為反町的好丈夫形象加分。人在東京一家餐廳的反町隆史,發現守在店外的媒體後,走出餐廳對記者說:「妻女很快就會過來,但今天真的是非常重要的日子,雖然很抱歉,但希望不要拍照。拜託了。」

反町不但連聲道歉,還不停的低頭鞠躬,讓記者不得不放棄。後來調查得知,原來這一天是反町隆史和松嶋菜菜子的結婚紀念日。記者寫稿時還不忘稱讚,「當時反町的表現,真的是太帥了。」

女兒漸漸長大,反町也慢慢放下「家庭主夫」的角色,投入更多時間在喜歡的演戲工作。他和日本資深演員水谷豐搭檔主演、朝日電視台的招牌長壽劇《相棒》邁入第5年,收視和演技都獲得不錯的評價。

隨著反町隆史重拾演藝圈男神光環,他和松嶋菜菜子的「女尊男卑」印象也跟著消褪。兩人20年走來,互相扶持、互相尊重,未來即使面對再多波折,想必也能攜手一起度過。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活