疫後小旅行 盛夏上山賞「楓」紅

疫後小旅行 盛夏上山賞「楓」紅
圖片來源/林卉姍提供
放大字級

你沒看錯,紅葉,台灣,現在。解封了,「山上涼快,這季節應該上山才對,」好客民宿秘書長朱家瑩建議,要能夠保持社交距離,要能夠享受清涼,就該往山上走。此時台灣各地山上景點,大多一片綠油油,但福壽山鴛鴦湖卻一片火紅,讓人有秋天日本楓紅的錯覺。

(著火般的福壽山鴛鴦湖夏日紅葉。照片來源:林卉姍提供)

台灣6月7日正式解封,國外出不去,國內旅遊正急速升溫,走走步道、爬爬郊山,已經滿足不了悶壞了的民眾,三天兩夜、兩天一夜的國內小旅行,正召喚著被禁錮了將近半年的心。

盛夏裡的福壽山, 鴛鴦湖步道有條楓林小徑,種植多種來自世界各地不同品種的楓樹,其中的紫葉槭,就像有心機的美女,當其他品種的楓樹秋天上映檔期結束之後,紫槭好整以暇,等著春夏的到來,這時節,其它楓樹都約好了一片翠綠,只有她,以一幅遮天的紅幕,艷冠四週的一片綠,襯著上方的藍天,紅艷艷地著了火一般,而且紫槭生性「潑辣」,日光越盛,它愈紅。 

(紫紅的紫槭與青翠的楓葉,形成強烈對比。影片來源:林卉姍提供)

此時的梨山一帶,最高溫僅24、25度,早晚才15、16度的涼爽氣溫,彷彿天堂,讓人忘了山下可是熱得人發昏呢。

除了紫槭耀眼之外,這個時節盛開的還有一串串半人高的各色魯冰花,五彩繽紛的魯冰花,在層巒疊翠的群山和原野、藍天的襯托下,份外奪目。

(色彩繽紛的魯冰花,現在正是花期。照片來源:林卉姍提供)

到了6月中,福壽山農場還有貓耳葉菊花,花期約在每年的6月至8月,提醒一下,貓耳葉菊花可是要睡午覺的,下午1點過後,它們就慢慢闔上了,想拍它們最美麗的花容,可要和太陽賽跑呢。

(福壽山農場6、7月盛開的貓耳菊。照片來源:福壽山農場提供)

(野生的貓耳葉菊花。照片來源:福壽山農場提供)

到福壽山旅遊,週邊的梨山、武陵玩一圈,時間夠的話,三天兩夜剛剛好。除了賞景享受沁涼,夏天也是這地區各品種桃子接力登場的季節,用水果、高山蔬菜和土特產把後車廂塞滿吧,送給親友保證討好之餘,也照顧照顧生意中斷了半年的農民們。


★想看大人們都去哪裡玩嗎?歡迎加入「大人愛旅遊」社團>>http://bit.ly/2nfe2DA

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活