大人愛旅遊》有計畫地從生活中走開 悠哉飽覽宜蘭萬家燈火

大人愛旅遊》有計畫地從生活中走開  悠哉飽覽宜蘭萬家燈火
圖片來源/陳進興攝
放大字級

雖然台灣的疫情趨緩,但海外的疫情仍然嚴峻。出不了國,許多大人就在台灣島內旅遊。東台灣的好山好水便成了大家的首選。《大人社團》旗下封閉式社群「大人愛旅遊」的團友陳進興,最近在社群分享了一篇他遊宜蘭礁溪熱門打卡景點的心得,有景可賞、有湯可泡。《大人社團》取得他的授權,將文章分享如下:


我以為「抹茶山」來去容易,原來「通天橋」後才是挑戰,上去1.6公里沿路很多人嚷著放棄,微溼的石階讓下山更燒膝,幸好最近有練,下來泡湯更有感覺。

泡湯後賞雨時打的電話,老板娘接的,只問了我有幾個人,她說「枕山春海」沒有單人房(台灣民宿很少有吧),算我1200元。叫我直接找鄭先生她就出門了。其實從我入住到退房,都沒見到很阿沙力的老板娘。

宜蘭平原盡收眼底,從白天悠哉坐到萬家燈火

離開比小路大不了多少的中路,沿著小徑開一會兒就到了。鄭先生從工地出來,那麼好的價錢當然不會住在對面漂亮的小木屋,我們走上二樓,落地窗外是整個蘭陽平原,他給我一個有景觀的四人房。唯一的要求是希望我只睡一張床,那一天只有我入住,不過還是很感謝他不是只給我一張睡覺的床。

為了去泡湯,中午只吃了一碗小羊肉。「橘之鄉」有下午茶。不過,上來的時候經過網路提到的「橘子咖啡」,鄭大哥也推薦去看看。和一般的特色咖啡店的印象不一樣,「橘子咖啡」在某餐廳的頂樓三樓,少說有兩三百個位置。

坐定後就明白這一切都很合理,比民宿更高更寬的視野,完整的把整個宜蘭映入眼底,山嵐從左方漫步而來。

鄭大哥問我為什麼來枕山,他問的時候我笑說還不知道,這會兒很自然的有了答案。下午茶到晚餐後,陪著宜蘭從下雨的天空轉為萬家燈火。

有計畫地從生活中走開,走訪偶像劇景點

晚上,終於還是沒有買酒,一個人喝往往忘了停下來感受。雨聲從窗外飄了進來,從詩意漸漸釀成失眠的理由。過了大半夜,才想起來可以把雨聲關在窗外,真的以為起床時會無限頭痛。

臨走時,鄭大哥建議我去「望龍埤」走走,很多偶像劇是在這裡取景的,上次去的「雙連埤」是『魯冰花』的拍攝景點,「薑母島」好像也在宜蘭,沿著步道去到對岸,茅草屋外高掛著『花田村』。

雨後漲滿水的大水塘,在群山環抱下別有一番意境,難得不下雨的早晨,很適合跟小水鴨一起散步。

有計畫的從生活裡走開,卻又因為意外得回到生活裡來,都那麼理所當然。

 

★想看其他大人去哪裡玩嗎?歡迎加入「大人愛旅遊」社團>>http://bit.ly/2nfe2DA

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活