不能出國好悶?關渡平原稻田彩繪 美景讓人一掃陰霾

不能出國好悶?關渡平原稻田彩繪 美景讓人一掃陰霾
圖片來源/台北市旅遊網提供
放大字級

在台北市的水泥叢林裡,稻田景致已屬少見,竟然還有彩繪農田登場。北投關渡地區近日就出現趣味地景,農民運用規劃種植白、黃、紫、綠水稻,編織成可愛活潑的農夫、稻穗以及象徵溼地生態的候鳥,許多人大呼太可愛。

台北市政府產業發展局及台北市七星農田水利研究發展基金會,今年首次於北投區中央北路二段257巷(豐年段二小段土地)打造小型亮點藝術「關渡平原稻田彩繪」,預計即日起至6月10日為最佳觀賞期間。

(種植初期就以各色稻米做出圖案。圖片來源:關渡平原彩繪田FB)

關渡平原擁有數百公頃的水稻田,已有超過百年的水稻田種植歷史,不但保有傳統水稻文化,更具有豐富的水稻生態景色。打造稻田彩繪過程中,特別邀請苑裡鎮農會協同合作,設計出農夫、稻穗以及象徵溼地生態的候鳥,傳遞北投區關渡平原農業、人文景觀及生態。

(圖片來源:台北市旅遊網

除了平日白天是適合的觀景時機,台北市產發局建議,若想捕捉特殊稻田美景,可選擇傍晚時分前往,運氣好的話,還可以捕捉稻田襯托落日美景。防疫期間仍要呼籲大人們,賞景拍照之餘,一定要注意維持社交距離或是戴好口罩,維持雙手清潔。

搭乘大眾運輸工具

(1) 捷運淡水信義線「復興崗站」由1號出口步行至中央北路二段右轉,在中央北路二段257巷口右轉,即可到達。

(2) 搭乘公車至「製片廠」站下車,於中央北路二段257巷口右轉,即可到達。

自行開車

(1) 台北市北投區中央北路二段257巷,由大業路轉大業路527巷,駛至中央北路二段257巷左轉,即可到達。

 

★想看其他大人去哪裡玩嗎?歡迎加入「大人愛旅遊」社團>>http://bit.ly/2nfe2DA

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活