蜀葵、繡球花正盛開 滿眼繽紛+清新空氣 9條賞花養生路線

蜀葵、繡球花正盛開 滿眼繽紛+清新空氣 9條賞花養生路線
圖片來源/網友李美枝攝
放大字級

春天正是滿眼新綠繽紛的季節,多久沒能走到戶外好好深呼吸了呢?現在正是彩度超高的繡球花與色澤繽紛的蜀葵花等多種春花盛開季節,《大人社團》特別整理了9條賞花養生路線,在廣闊的大地上只要與人保持適當社交距離、維持雙手清潔,就能吸進滿滿好空氣,拍下張張皆美的漂亮照片。

一.古亭河濱公園

花種:蜀葵花

古亭河濱公園種植約6,300朵蜀葵,是台北市面積最大的蜀葵花海,目前已有8成以上盛開,常見「花比人高」的特殊景象。

台北市水利處河管科指出,蜀葵花朵形態多變,從清秀的單瓣花、半重瓣到妖豔的重瓣花,花色從鵝黃、粉白到粉紅、桃紅,甚至有充滿神秘感的深紫色,蜀葵花色不容易從葉片或株型區分,要直到開花後才能得知實際顏色與花形,就像轉扭蛋般充滿驚喜期待。天候合宜的話,花況可能持續到5月底。

(蜀葵花形態多變,花型高大,有花中巨人、一丈紅稱號。圖片來源:台北旅遊網)

捷運:松山新店線台電大樓站,5號出口步行約10分鐘

公車:253、673、943、棕12公車,至「臺北市客家文化主題公園」站下車,沿著汀州路三段向前行至師大路口,登上客家文化中心旁「跨堤自行車道觀景平臺」進入古亭河濱公園,走下跨堤自行車道觀景平臺後往左手邊方向步行,即可見古亭河濱蜀葵之森。

二.台北新生公園

花種:水石榕、柳葉馬鞭草、玫瑰迷宮

若說「招蜂引蝶」,水石榕花當之無愧。水石榕別名水柳樹,花期在5月至6月,花朵及果實垂掛在枝椏上,開花時朵朵花瓣就像風鈴,當花瓣撕裂成流蘇狀,彷彿舞動的裙襬,別有一番風情。

(新生園區靠近吉林路的廣場,水石榕綻放流蘇般的花瓣。圖片來源:台北旅遊網

來新生公園,當然也不能錯過玫瑰園,園內的古典玫瑰園區栽植四季開花的茶玫瑰,並帶有淡淡茶香及色彩柔美的特點。花海區栽種的夏季香草區滿開紫色系的花朵,譬如比人高的墨西哥鼠尾草、花姿搖曳的柳葉馬鞭草以及種在高盆的高盃花,讓花草區充滿浪漫的紫色夢幻。

(柳葉馬鞭草對蜜蜂及蝴蝶十分具吸引力,是誘蜂及誘蝶的植物。圖片來源:台北旅遊網

捷運:捷運圓山站下車,循指標經花博公園圓山、美術園區即抵達新生園區。
公車:
●新生公園站
685、紅(R)34(假日)、市民小巴9(M9)、紅(R)50/停靠民族東路
●新生公園站(林安泰)
72、222、市民小巴9(M9)、紅(R)34(假日)/停靠松江路近濱江街

三.貓空樟樹步道

花種:波斯菊

適逢香氣濃郁的春茶採收時節,現在的貓空茶品有豐富多層次的韻味,琥珀色的清澈茶湯,深受茶友們喜愛。除此之外,貓空樟湖步道雖然桐花開放已尾聲,代之而起的是滿滿的波斯菊。花期約到五月中下旬,健行、品茗、賞花、登高望遠正當時。

捷運:動物園站下車,轉乘貓空纜車於貓空站下車後步行往三玄宮方向即可前往。

(樟湖步道旁的波斯菊迎風搖曳,與滿眼綠意相得益彰。圖片來源:台北旅遊網

(圖片來源:薰衣草森林FB

圓滾滾又色彩爭豔 討喜繡球花景點推薦

四.台北市陽明山區

(資料來源:台北市旅遊網

(圖片來源:高家繡球花田FB

五.高家繡球花田新北萬里園區

地址:新北市萬里區雙興里大坪路32-6號

聯絡電話:0930 956 271

(圖片來源:薰衣草森林FB

六.薰衣草森林

尖石店:新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂129號

連絡電話:(03)5842013

新社店:台中市新社區中和里中興街20號 

連絡電話:(04)25931066

(圖片來源:碧絡角FB

七.苗栗碧絡角

地址:苗栗縣南庄鄉東河村橫屏背12鄰25號

聯絡電話:(03)782 5605

(圖片來源:花露農場FB

八.花露農場 FlowerHome

苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號

聯絡電話:(04)25891589

(圖片來源:青山農場FB

九.台東太麻里青山農場

台東縣太麻里鄉大王村佳崙17鄰196號

聯絡電話:(08) 978 1677

 

★想看其他大人去哪裡玩嗎?歡迎加入「大人愛旅遊」社團>>http://bit.ly/2nfe2DA


大人的四季美學花藝課

讓「植感」融入生活,透過雙手創造屬於自己的夏日風情!免基礎,親身感受植物與花卉的療癒能量:夏日淡彩繡球x清爽仲夏悠蘭,夏日紓壓首選!

更多詳細課程資訊>>https://bit.ly/2WZjn0W

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活