50歲珍妮佛‧羅培茲:這「兩件事」,讓她忙碌中找到生活平衡

50歲珍妮佛‧羅培茲:這「兩件事」,讓她忙碌中找到生活平衡
圖片來源/jlo Instagram
放大字級

50歲的珍妮佛‧羅培茲(Jennifer Lopez)是歌手、舞者、演員、製片、時尚設計師、成功企業家;同時她也為人妻、為人母。她在每一個角色間有條不紊地旋轉、飛舞。她是好萊塢片第一位片酬超過百萬的拉丁裔女星;《時代》(Time)雜誌在2018年將她選為全球最具影響力的100人。周旋於眾多人生角色,她是怎麼辦到的?羅培茲最近受訪時透露,做為母親帶來的方向感,幫助她找到生活的平衡點;而運動健身,則是她生活中的快樂泉源。

珍妮佛‧羅培茲為她代言的品牌拍攝母親節形象影片時說,有了孩子之後,她清楚知道自己生命中的優先順序。

「妳對這個世界的整個觀點改變了,全都跟他們(指小孩)有關。」羅培茲強調。「妳該怎麼做,讓他們更有自信?這其實非常美好、非常簡單,因為妳不會再有遲疑或困惑。妳清楚知道優先順序是什麼。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jennifer Lopez(@jlo)分享的貼文 張貼

(羅培茲陪孩子複習功課。照片來源:jlo Instagram

50歲再婚,凡事以家人為出發點

羅培茲補充說,她現在所做的每一件事,目的不是要再創造什麼偉大的新記錄;50歲再度步入婚姻後,她現在所做的每一件事,都是以家人為出發點,希望家人以她為榮。

羅培茲去年3月在IG秀出訂婚照,美國職棒大聯盟洋基隊退役球星A-Rod(Alex Rodriguez)在沙灘單膝下跪向她求婚。兩人的結合是典型的「重組家庭」,A-Rod有11歲和15歲的女兒,羅培茲有一對12歲的龍鳳雙胞胎、艾美(Emme)和麥克斯(Max)。今年美國職業美式足球「超級盃」(Super Bowl)中場秀,她跟女兒同台對唱的溫馨畫面,不但成為舞台最大亮點,也讓女兒真實感受到她的魅力。

「我的女兒曾經好幾次用『fabulous』(太棒了、好極了)形容我。她就這麼脫口而出,」羅培茲提到女兒對她的稱讚。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jennifer Lopez(@jlo)分享的貼文 張貼

(羅培茲和A-Rod、孩子們一起歡度感恩節。照片來源:jlo Instagram

就跟世上每位母親一樣,羅培茲也希望自己有更多時間陪伴孩子,不過她的孩子非常體諒她。畢竟當自己的媽媽正好是大明星「J. Lo」時,這就是生活的一部份。

「我認為他們也感謝所有這一切」,羅培茲說。「就跟每個人一樣,人生並不完美,但我們要盡我們最大的努力,然後接受這樣的結果。」

運動帶來超越年齡的快樂與健康體態

除了全心放在家庭中之外,羅培茲平衡忙碌生活的另一個重點,是她規律運動。年過50歲,羅培茲全身肌肉仍然緊實,看不到一點贅肉。讓她維持每天運動的關鍵,就是運動帶給她快樂。她在接受國外媒體專訪時就強調,「我百分之百相信,健身是讓我開心的一個重要元素。」

羅培茲也說,「我真心相信,當你照顧好你自己、努力讓自己保持健康,你就更有能力照顧好你所愛的人。因此健身絕對是我生活中的要務。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jennifer Lopez(@jlo)分享的貼文 張貼

(晨起運動的羅培茲。照片來源:jlo Instagram

羅培茲在紐約和洛杉磯都有專門健身教練陪她鍛鍊。兩位教練也有不同的訓練風格,這也讓她可以在不同的健身方式中轉換心情,達到持久健身的目標。而為了達成每日運動標準,羅培茲也會選擇盡量在早上完成健身,「我不喜歡太晚做。一旦我開始每天的行程,就很難再回去運動了。」

在母親節前夕,羅培茲也為辛苦的媽媽送上鼓勵的話。不管妳是孤軍奮鬥,或是有人幫忙,當媽媽雖然是一件苦差事,但看見孩子快樂成長,沒有比這更讓人滿意的成就了。「不過看見所有成果呈現時,一切努力和辛苦都是值得的。」

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活