毛茸茸的暖實力 有了毛小孩 生活的空白被溫柔填滿

毛茸茸的暖實力 有了毛小孩  生活的空白被溫柔填滿
圖片來源/林后駿攝
放大字級

毛茸茸的觸感,比人類更高的體溫,撲通撲通的小心臟,和總是熱切看著你的眼神。狗狗是人類最忠實的朋友,這些生活境遇不同的家庭,分享著毛小孩同樣無私、真誠、不求回報的愛,更從此改變生活,對愛的理解更開闊。

年紀大了,孩子也大了,誰還能陪在身邊?有一群人,他們平常各自在生活中發光發熱,但卻因緣際會,讓毛小孩走進生命。從此,他們與毛小孩們彼此陪伴,也因為毛小孩,認識了更多志同道合的朋友。

藉著毛小孩的陪伴,他們的生活有了重心、有了寄託;也因喜好相同,樂意交換彼此的生活經驗,結成好友,只要有空就會相約狗聚,吃吃喝喝或是野外踏青,甚至辦過遊艇派對,熱鬧活動可多了。

已有許多文獻和研究報告證實,毛小孩默默帶給人們許多心理及生理上的益處,你以為在照顧牠,其實,牠照顧你可能更多。

如果你已經厭倦了把靈魂一層一層包裝起來的日常,或者心裡總有一塊寂寞的角落想要填滿,毛小孩就是最溫柔的力量。

家庭主婦Cindy:毛小孩是天使,來教我快樂的課題

每次當我面對毛小孩的時候,就會自然而然地釋出感情的能量,想愛就愛,可以單純做自己就好。你可以從牠們給你的眼神當中,看到最單純、最簡單的愛。

生活科技產業 副總經理嘉惠:毛小孩相陪,生命起了奇妙的變化

毛小孩不會管你今天給牠吃好吃壞,不在乎你的生活有多少起伏,只要你一回家,牠們毫不猶豫熱情地表達牠們的開心,看著你的眼神就是在說:你就是牠的唯一。

咖啡店老闆娘Queenie:謝謝你的到來,溫暖了我的人生

謝謝我的Money寶貝,因為有你,我才有機會認識更多毛小孩;因為有你,我才能帶著你拜訪那麼多地方,看到那麼多美景。你的聰明懂事,讓媽媽好愛好愛你。


《我。美好》 大人風格生活誌 2019_Vol.1 創刊號

《我。美好》 大人風格生活誌 2019_Vol.1 創刊號

作者:康健編輯
出版日期:2019/03/15

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活