大人穿衣術:百搭單品開襟衫重返流行,輕鬆穿出今夏的明亮優雅

大人穿衣術:百搭單品開襟衫重返流行,輕鬆穿出今夏的明亮優雅
圖片來源/Shutterstock
放大字級

很多大人衣櫃裡總有幾件開襟針織衫。但隨著時間的演進,總覺得開襟衫是不是一種老派的穿搭法?事實上,今年來,開襟衫又重返流行,在伸展台名模和好萊塢女星加持下,為這些中規中矩的設計添加不同元素。舉例來說,時尚週的壓軸名模貝拉‧哈蒂德(Bella Hadid)開襟衫只扣上一個扣子展現的性感,以及名模兼電視名人金‧卡戴珊(Kim Kardashian)利用長版開襟衫設計展現的飄逸女人味,都讓這款衣櫃必備品,再度成為大人穿搭聖品。

現在,大人們只需要一點點聰明巧思,就能讓衣櫃裡的舊衣服變身成伸展台的新寵。只要把開襟衫的肩線稍微往下拉,香肩微露,就是義大利奢侈品牌Miu Miu展示的春裝系列;紐約設計師品牌Marc Jacobs也不約而同注目開襟衫,只扣上一個鈕釦展現女人的性感。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Miu Miu(@miumiu)分享的貼文 張貼

(義大利品牌Miu Miu的2020春夏系列,運用開襟衫巧露香肩。照片來源:miumiu Instragram

美容時尚網站《youbeauty》列出3點讓人難以抗拒的魅力:

一、超級舒適

不管是宅在家工作或放假,開襟衫都是不可缺少的好夥伴。視訊會議開始時,罩上一件開襟衫,整齊扣好鈕釦,就能在鏡頭前找回專業形象。想要到巷口便利商店買東西,抓一件寬鬆的長版開襟衫,就能走出家門。開襟衫不但帶來舒適和輕鬆感,而且還非常有型。

金‧卡戴珊也是舒適開襟衫的超級粉絲,甚至在自有品牌SKIMS的COZY系列推出及踝的長版開襟衫,本人也經常在鏡頭前展示系列穿搭。不出所料,這件長版開襟衫登上暢銷單品,也變成許多快時尚品牌爭相推出的品項。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kim Kardashian West(@kimkardashian)分享的貼文 張貼

(金‧卡戴珊穿著自家品牌推出的長版開襟衫。照片來源:kimkardashian Instagram

二、多變風格

開襟衫可以取代禮服嗎?對《蜘蛛人:返校日》女星蘿拉‧哈里爾(Laura Harrier)來說,答案是肯定的。她穿著兩件式芥末黃開襟衫,搭配軍綠色鉛筆窄裙走上紅毯,為簡單穿搭增添星光。

(開襟杉在星光大道上依舊高雅不失色。照片來源:Shutterstock)

相較於常見的基本單色款式,超模吉吉‧哈蒂德(Gigi Hadid)的撞色拼接設計,賦予開襟衫截然不同的樣貌。吉吉用及膝的牛仔短褲,搭配及腰設計的開襟衫,在米蘭時尚週展現有別於伸展台的帥氣和率性。

超高顏值的星二代超模凱亞‧葛伯(Kaia Gerber)用相對低調、優雅的風格詮釋開襟衫,一般大人也能輕鬆模仿。她挑了一件薰衣草紫的短版開襟衫,下半身配上牛仔褲,畫龍點睛的是在領口位置繫了一條小絲巾,搭配挽起的中分髮型,瞬間流露優雅的氣質。

三、百搭單品

材質輕盈的開襟衫,最適合早晚溫差大的春天,也適合冷氣房和室外溫差大的夏天。選擇粉色系開襟衫,下半身搭配簡單的牛仔褲,或是寬版七分褲,絕對是明亮、有朝氣的首選穿搭。

開襟衫是長年不褪流行的百搭單品,但跟小外套或襯衫一樣,想要展現今年特有的流行感,只要把肩線往後拉,就是最IN的穿法。寬鬆的開襟衫,搭配筆直垂墜線條的長裙,把肩線往後一拉,就能爆發嫵媚的女人味。

不喜歡飄飄長裙也沒關係,如果有一條設計感的長褲,建議搭配短版開襟衫,就是幹練的職場女性風。想要擺脫女強人形象,多一點溫柔氣質,也可以學習蘿拉‧哈里爾,用兩件式開襟衫搭配鉛筆窄裙,肯定能收到許多讚美。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活