慾望城市女主角真實人生:任一段關係總有艱難時期,重點在你的選擇

慾望城市女主角真實人生:任一段關係總有艱難時期,重點在你的選擇
圖片來源/Shutterstock
放大字級

《慾望城市》女主角凱莉‧布萊蕭在劇中的愛情載浮載沉,陪伴了許多大人們度過青春歲月。在真實生活中,飾演凱莉的女星、今年54歲的莎拉‧潔西卡‧帕克(Sarah Jessica Parker)今年結婚要滿22年了。她近期接受美國媒體訪問時強調,她跟先生雖然各忙各的,但獨立的生活圈,讓他們有無限的話題可聊,讓婚姻長久保鮮。她也有感而發的說,「任何一段關係總是有艱難時期,重點在於你做了什麼選擇?」

潔西卡‧帕克與年長3歲的電影及百老匯演員丈夫馬修‧柏德瑞克(Matthew Broderick)牽手22載,育有17歲長子和一對11歲雙胞胎女兒。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SJP(@sarahjessicaparker)分享的貼文 張貼

(結婚22年,莎拉和丈夫(照片中間兩人)都有了白髮,但相處甜蜜如昔。照片來源:sarahjessicaparker IG

最近,潔西卡‧帕克在她的IG貼文證實,她和丈夫將在2020年4月中首映的舞台劇《Plaza Suite》扮演夫妻,重返他們90年代初次相遇的百老匯舞台。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SJP(@sarahjessicaparker)分享的貼文 張貼

(照片來源:sarahjessicaparker IG

談到和先生同台演出,她甜蜜地說,「我覺得我已經等了一輩子」。她更補充,她會跟「我在舞台上和舞台下相愛的演員領銜演出」。

牽手20多年,不斷面對唱衰仍努力維持婚姻

儘管近年來有關兩人婚姻觸礁的八卦新聞不斷,但潔西卡‧帕克和柏德瑞克今年5月即將慶祝結婚23周年的里程碑。面對唱衰的傳言,潔西卡‧帕克也在IG勇敢反擊。

「就像發條裝置一樣」,潔西卡‧帕克寫到。「同樣不真實、不光彩、空穴來風的報導,超過了10年。」她建議不實報導的媒體,與其唱衰,不妨「慶祝我們22年的婚姻和27年的交往關係」,因為「不管你們永無止盡的騷擾和浪費油墨,我們的愛情、承諾、尊重、家人和家即將邁入30年。」

在婚變消息司空見慣的好萊塢,兩人長達20多年的婚姻尤其難得,這也難怪潔西卡‧帕克經常被問到維持關係的秘訣。她最近在蘇菲亞‧阿莫魯索(Sophia Amoruso)主持的廣播節目《正妹CEO》(Girlboss Radio)透露,各有各的生活圈和事業領域,其實對他們的婚姻助益良多。

「我們有太多可以分享」 無限的話題讓婚姻保鮮

「我知道這聽起來不合邏輯,但我們的生活方式,讓我們能暫時分開,然後重聚在一起」,她解釋說。

「他的工作生活帶他到這裡,我的工作帶我到別的地方。就某種程度來說,我認為這對我們絕對有利,因為我們有太多可以分享…任何一段關係,總是有艱難時期,重點在於你做了什麼選擇,是否值得你付出努力度過任何難關?」潔西卡‧帕克有感而發地說。

潔西卡‧帕克也在訪談中分享,母親這個角色對她的改變。他們夫婦在2002年10月迎接長子出生,她接受《編輯》(The Edit)雜誌訪問時說,這是她人生中最驚喜的一刻。

「如果我可以重溫人生的一刻,絕對會是我孩子出生的那一刻」,潔西卡‧帕克說。「這是最美妙的時刻!就像動畫的暫停格:所有背景淡出;整個世界聚焦在這一點;時間暫停。就只有我,我的丈夫和這個孩子,洋溢滿滿的幸福感。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SJP(@sarahjessicaparker)分享的貼文 張貼

(大兒子剛出生時,莎拉的欣喜之情難以言表。照片來源:sarahjessicaparker IG

她承認當了母親後,看世界的眼光也不同了。「妳一直處於持續擔心自己孩子的狀態」,她承認說。「既痛苦又讓人興奮。這真的是這個世界上,最有趣的生活方式之一。我用不同的角度看書,用不同的眼光看地鐵上的父母和孩子。」

經歷求子及代理孕母波折,「維持關係很難」

孩子帶給她的喜悅,讓潔西卡‧帕克迫不及待迎接更多孩子降臨,但長子出生後,她一直無法順利懷孕。帕克接受《Vogue》雜誌訪問時坦誠,也公開夫妻兩人求子的秘密。

這對夫妻在2009年透過代理孕母生下雙胞胎女兒,但在此之前,他們決定保密進行。「我們有太長一段時間,不能跟任何人談論我們想要有小孩的事實」,潔西卡‧帕克說。「所有重要的事情必須保密進行,非常麻煩。妳不能跟別人談論,妳對懷著妳的孩子的女人有什麼感覺;妳只能跟自己的丈夫說,但他其實沒妳那麼想談。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SJP(@sarahjessicaparker)分享的貼文 張貼

(雙胞胎女兒帶給莎拉更大的喜悅。照片來源:sarahjessicaparker IG

經歷這些波折,在婚姻邁入23周年里程碑之前,潔西卡‧帕克不吝嗇地分享她婚姻保鮮的秘訣:「維持關係很難」,她坦白地說。「我很確定,我惹他生氣;他有時候也會激怒我…我相信你付出的愈多,你們的關係就能持續得更長久。」

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活