新春好福「氣」就在大自然裡 5個賞花美景+寬闊腹地 放鬆深呼吸

新春好福「氣」就在大自然裡  5個賞花美景+寬闊腹地 放鬆深呼吸
圖片來源/大人社團團友Yin Chu Hu提供
放大字級

大人們,一起出來玩吧!由於近期天候偏暖,不但櫻花、梅花已經開出一片繽紛,還有油菜花以及用心栽植的繁花地景,都在等著愛花粉絲們的關愛眼神。大人社團日前也舉辦「賞花美照」徵圖,除了看看大家關注的「嬌」點是哪些地方,也特別整理出5個可以賞花兼健行、腹地廣大的好所在推薦給大人們。新春出門深呼吸,快把屬於大自然的好福「氣」大口吸飽!

(圖片來源:大人社團團友Meio Ho提供/攝於新店河濱公園,櫻花)

(圖片來源:新北市政府提供)

新北新店/河濱公園-櫻花

新北市新店陽光運動公園的河津櫻花大道,沿著新店溪畔一路展開。河津櫻花的花型碩大,呈嬌嫩的淡粉色,為新店陽光運動公園增添繽紛活力,同時河濱公園交通方便,腹地寬廣,帶毛小孩同來也沒問題,不用為賞櫻上山下海人擠人。

景點地址:新店陽光運動園區(陽光路口公園至溪洲公園)

交通資訊:

1. 搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。

2. 搭乘公車8、202、202區、208、208區、248、624、905區、906區、橘1及橘9線至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。

(圖片來源:東湖櫻花林粉絲專頁

台北內湖/內溝溪樂活公園-櫻花

近年來成為賞櫻熱點的台北市東湖內溝溪沿岸,種植了寒櫻、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻及福爾摩沙櫻,沿著溪畔長達3公里的櫻花步道,繁花綿延的壯觀場景,每年約在春節前後上演。今年2/1起,還舉辦樂活夜櫻季活動,晚上會在櫻花步道沿線打上燈光,賞夜櫻不必出國。

賞櫻時間:2020夜櫻祭由2/1至3/1、各種櫻花約從1月底開始陸續開花。

景點地址:台北市內湖區康樂街61巷

交通資訊:由捷運東湖站搭281路公車至東湖社區站

(圖片來源:翠墨莊園粉絲專頁)

桃園復興/翠墨莊園-櫻花

位在桃園復興區的翠墨莊園,是去年10月才新開放的景點。復興區原本就是北台灣賞櫻熱門地點之一,佔地3公頃的翠墨莊園,也在園內種植了上千株緋紅山櫻,預計從1/24 起1星期的花期內,會開出萬花齊放的粉紅花海。由於整個園區的櫻花沿著山坡而種,高低起伏很有層次,是拍照的好地方。山徑整理得也算平順,適合全家大小慢慢走細細賞花。園區中規劃多處打卡景點和夜櫻步道,入夜後柔和的燈光暈染粉櫻,浪漫指數破表。

景點地址:桃園市復興區三民里基國派路520巷133之1號

交通資訊:

大眾運輸:於桃園客運總站搭乘《桃園客運》5096,至「大溪總站」再轉乘 5107 至「蝙蝠洞總站」,聯繫翠墨莊園,派人接送。

自行開車:請見粉絲專頁

洽詢專線:0978-382-281

(圖片來源:大人社團團友Shirly Mao提供/攝於南投縣信義鄉,李花)

(圖片來源:大人社團團友陳淑琴提供/攝於日月潭,梅花)

(圖片來源:草坪頭玉山觀光茶園粉絲專頁)

南投信義/草坪頭玉山觀光茶園-櫻花、李花

南投向來就是民眾賞花熱點,從日月潭到山區,隨處可見櫻花、梅花、李花爭豔。今年位在南投縣信義鄉的草坪頭玉山觀光茶園,舉辦櫻花季活動,這波櫻花季預計盛開至3月,目前茶園內以純白的李花盛開得最為亮眼,已搶先掀起新一波拍照熱潮,這週就可以最後衝刺最美花況。而已提早綻放的櫻花,預計春節時期達到全盛期。

景點地址:南投縣信義鄉同富村太平巷113-1號

交通資訊:

大眾運輸:水里員林客運有限公司(早中晚一天三班次)

水里→信義(台21線) →同富(往塔塔加及阿里山的路線(台21線) →草坪頭玉山觀光茶園(台21線110k往前800公尺右側上坡) (牌樓入口處設有公車亭)

自行開車:請見粉絲專頁

洽詢專線: 04-9270-1583

(圖片來源:大人社團團友Yin Chu Hu提供/攝於武陵農場,油菜花)

(圖片來源:大農大富平地森林園區粉絲專頁

花蓮光復/大農大富平地森林園區-油菜花、圖騰花海

除了櫻花之外,豔黃的油菜花田也是春節期間的經典美景。想看油菜花田又不想人擠人,位在花蓮光復的大農大富平地森林公園是好選擇。

大農大富平地森林園區, 位於光復鄉中央山脈與海岸山脈相距最近的位置, 佔地1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,種了近20種逾百萬株低海拔常見的樹種,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。

園區內最吸睛的地方,就在服務中心前方,寬廣的11公頃圖騰花海,堪稱花東最壯觀造景,配上廣闊的油菜花田,自然清新的芳香空氣,就是新春最棒的好福「氣」。

景點地址:花蓮縣光復鄉農場路31號

交通資訊:

大眾運輸:在花蓮火車站或光復火車站搭乘臺灣好行303號縱谷花蓮線(由太魯閣客運營運),於園區停車場上下車。

自行開車:請見粉絲專頁

洽詢電話:03-870-0870#9

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活