61歲影后莎朗史東也用交友軟體 大人網路交友成熱門話題

61歲影后莎朗史東也用交友軟體  大人網路交友成熱門話題
圖片來源/Sharon Stone Instagram
放大字級

不論在國內外,越來越多大人在擁抱智慧型手機之後,開始勇敢嘗試在網路上利用交友App或交友平台,拓展自己的交友圈,不只尋找約會對象,也拓展人脈圈和尋找志同道合的朋友。而這股風潮,近來也吹到了61歲的金球獎影后莎朗史東(Sharon Stone)身上。

2019年12月30日,莎朗史東在她的官方IG帳號上發文抱怨,她突然被知名交友軟體Bumble封鎖帳號。原因是有用戶檢舉她履歷造假,不相信她就是鼎鼎大名的本尊。

「我上Bumble約會網站,發現他們封鎖了我的帳號」,她在社群媒體推特(Twitter)說,因為其他用戶認為她的帳戶「不可能是我!!」

「嘿,Bumble,我被排擠了嗎?」她接著推文說。「不要拒我於門外。」


(莎朗史東在IG貼出自己被交友軟體封鎖的截圖,還好後來證實是烏龍一場。照片來源:Sharon Stone Instagram)

影后也上交友網站,讓大人交友成為熱議話題

大明星抱怨曝光後,除了立刻引來超過2000則留言,她所抱怨的交友軟體當然也立刻恢復她的帳號。而此舉也讓莎朗史東和大人交友的議題,在社群媒體上廣受討論。

莎朗史東曾有2段婚姻,都已離婚告終。1984年她和製片格林‧伯格(Michael Greenburg)結婚,3年後就分手。她的第2段婚姻是在1998年,對象是新聞記者菲爾‧布朗斯坦(Phil Bronstein),但在2004年卻同樣以離婚收場。

莎朗史東的貼文讓不少人開始猜測,單身多年的她,是不是動念想在交友平台上尋找可能的對象。單身、育有3個兒子的她,在2018年接受《時人》雜誌(People)曾說過,「我想在你的心底,曾經想過有一天你不再是一位單身母親。然後有一天你突然明白,或許這樣比較好。我不再對其他人抱持希望。」


(莎朗史東曾為職業女性發聲,她說,當我再次穿上套裝,我的身分不再是母親,而是女人。照片來源:Sharon Stone Instagram)

已經過了耳順之年的莎朗史東,在她43歲那年曾因為頸動脈破裂導致腦出血並中風。之後她演藝事業停擺、也在約莫同時結束了第二段婚姻,並走進了長達7年的復健。而她在2018年的那次受訪也強調,現在令她感到最滿足的,莫過於每天起床看到3個孩子。


(莎朗史東相當疼愛她的三個兒子。照片來源:Sharon Stone Instagram

然而,距離她強調自己單身比較好已經經過2年,現在的莎朗史東或許也希望透過時下最紅的交友網站,重新找到機會。

莎朗史東所加入的Bumble,是一家總部設在美國德州的交友App。Bumble在2014年12月正式上線,短短5年用戶就達到6600萬,成為僅次於Tinder的美國第2大高人氣交友軟體。

跟其他交友軟體不同,Bumble不限於約會交友,還幫忙用戶「拓展交友圈」,讓大人們也可以透過這個平台,找到志趣相投的朋友和拓展職場人脈。

交友網站特點,讓女性有主動權、還可拓展人脈圈

Bumble還有另一個特點,就是在這個平台上,約會交友必須由「女生主動出擊」才能建立對話。內建「女生開頭說第一句話」的功能,不但能避免女性頻繁收到性騷擾訊息,也翻轉了交友必須由男生踏出第一步的刻板印象、賦予女性更多的主動權。

Bumble目前提供多種語言,包括繁體中文及簡體中文頁面。但目前以國外用戶居多,台灣人很少使用。為了讓女性更有安全感,平台不會顯示用戶的全名,降低被肉搜和跟蹤的風險,保障女性安全。

Bumble的創辦人惠特妮‧沃爾夫‧赫德(Whitney Wolfe Herd)是一位年僅30歲的年輕女性。她在2014年獨排眾議,推出由女性主導的交友APP,短時間內就成為美國家喻戶曉的品牌,除了約會配對之外,還提供專業人際網絡及交友功能,去年更揮軍全球人口第2多的印度市場。


(惠特妮‧沃爾夫‧赫德推出交友軟體Bumble,嘗試賦予女性主動交友權。照片來源:Whitney Wolfe Herd Instagram)

放眼全球,目前交友軟體市場是個火紅的戰場,更有許多平台是針對大人用戶。目前Bumble的競爭對手包括Tinder、Hinge、Match和OKCupid。連臉書(Facebook)都已經展開行動,打算分一杯羹。在強敵環伺之下,Bumble除了繼續現有單身用戶外,也計畫積極進軍亞洲、中美洲和歐洲。

未來在網路的世界裡,當大人也越來越熟悉網路環境後,或許像影后莎朗史東一般,網路交友也會是大人拓展人脈圈、朋友圈的一個好方法。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活