她82歲練健身7年 不但得獎,還靠自己力量擊退闖家門歹徒

她82歲練健身7年 不但得獎,還靠自己力量擊退闖家門歹徒
圖片來源/This 77-year-old grandma can lift more than you影片
放大字級

近幾年來,越來越多大人流行上健身房練肌力、也鍛鍊好身形。而對在美國這位82歲的薇莉‧墨菲(Willie Murphy)來說,她或許從來沒想過,她從7年前開始練健身、舉重,除了讓她變得更健康、有強健的肌肉之外,更讓她有天可以靠自己的力量,擊退匪徒。

82歲墨菲的是退休社工,她的身高只有152公分,但可別被她的嬌小個頭和年齡欺騙,她可是得獎的舉重高手,輕易就能舉起100公斤。她隻身擊退搶匪的英勇事蹟,讓她登上全美媒體版面。不過她更希望自己的故事,能讓更多大人認識健身、運動的好處,跟著她一起上健身房練肌力。

(墨菲75歲開始練舉重,現在82歲的她,還能輕易舉起100公斤。照片來源:影片 This 77-year-old grandma can lift more than you

這起案件發生在11月一個星期四晚上,地點在美國紐約州羅徹斯特。當時墨菲一人在獨居的自宅。大概在晚上11時左右,她聽見有人用力敲她家大門,在寂靜的夜晚顯得特別刺耳。

上門男人渾身酒氣,大聲對墨菲說:「請幫我叫救護車。」他聲稱自己中槍。就在墨菲忙著打911叫救護車時,她聽見一陣聲響。突然之間,不知怎麼回事,男人竟然闖進了屋內。

練就一身肌肉,舉起桌子丟向歹徒

墨菲接下來的舉動,讓她一夜成為網紅。搶匪被她的外貌騙倒,認為她是手無縛雞之力的老婦,殊不知墨菲可是練就一身肌肉的舉重選手。舉起100公斤,對她不是件難事。

「他挑錯準備下手的房子啦」,墨菲事後受訪說。「我一個人住,我是老人,但你猜怎麼了,我很強悍…」

墨菲情急之下,舉起桌子丟向擅自闖入家中的陌生人,力道之大,連桌子都四分五裂。不但如此,她還抓起掃帚打他、對他灑洗髮精。29歲的嫌犯嚇得連話都說不出來,更別提要動手還擊。

「我抓起桌子丟他,桌子都摔碎了。然後他倒在地上,我就跳到他的身上」,墨菲回想當時的驚險狀況。「接下來,我倒了一瓶洗髮精在他臉上。然後開始用掃帚打他。」

羅徹斯特警局接獲報案後,迅速抵達現場,逮捕嫌犯後將他送醫。警方說,墨菲其實是用凳子砸歹徒的頭,而不是桌子。她沒有要求警方起訴嫌犯,因為該名男子「醉到不知道發生什麼事」。

「墨菲女士希望嫌犯接受治療」,警方說。

(墨菲詳細描述自己制伏歹徒的經過,她逗趣的說:「他挑錯準備下手的房子啦」。照片來源:影片‘He picked the wrong house’: Bodybuilder, 82, sends home intruder to hospital

75歲開始練舉重,刷新最年長參賽紀錄

這不是墨菲第一次登上媒體版面。她去年曾經上過電視節目《今日秀》(Today),談論她以81歲高齡參加世界自然舉重協會(World Natural Powerlifting Federation)錦標賽,刷新最年長參賽者記錄。她告訴主持人,她75歲左右開始練舉重,讓她能保持健康、健美和獨立。

「當羅徹斯特下雪時,猜猜看誰負責剷雪?」她問主持人說。「我。」

墨菲幾乎年年參賽,所以舉重協會必須專門為她設置年齡分組。她每天到當地YMCA健身,經常把練舉重的好處介紹給其他女性。

(墨菲常帶領其他大人一起健身,希望大家都能擁有強健的體魄。照片來源:影片 Willie Murphy - 78 year old female power lifter

警方當天晚上逮捕嫌犯之後,還在她家多逗留了一會兒。「員警們想在我家門口,跟我一起自拍」,墨菲說。

她的健身房朋友知道她的英勇舉動後,紛紛稱她是英雄。不過,她希望自己能更健康,挑戰生命的極限,也要透過自己的故事,鼓勵其他大人一起運動健身。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活