74歲影后海倫米蘭不吝惜秀出皺紋真面目 贏得粉絲大喊讚

74歲影后海倫米蘭不吝惜秀出皺紋真面目 贏得粉絲大喊讚
圖片來源/Helen Mirren Instagram
放大字級

飾演伊莉莎白女王二世拿下奧斯卡金像獎,成功擄獲女王本人成為影迷的影后海倫‧米蘭(Helen Mirren)今年人生邁入第74個年頭了。她在今年坎城影展期間接受媒體訪問,提到她對年齡歧視的看法,談到她多麼討厭「美女」這個詞彙;她也毫不吝惜的在自己的IG官方帳號上,秀出自己還沒有上妝之前的全自然照片,即使滿臉皺紋,她追求自然和誠實面對自我的態度,仍引來大批粉絲叫好。

(海倫米蘭在電影《黛妃與女皇》(The Queen, 2007)中飾演英國女王伊莉莎白二世,不只贏得當屆奧斯卡最佳女主角,還讓現實中的女王成為她的影迷。圖片來源:The Queen 粉絲專頁)

米蘭從影以來,一直以真實的面孔呈現在大眾面前,即使是在社群網路世界。「我向你保證,沒有濾鏡。因為有濾鏡雖然很棒,但只是展現『看看我,我看起來有多動人?』」她說。

秀出未化妝照,引來2000多位粉絲留言鼓勵

今年2月份,米蘭在她的IG上面,刊出一張她正在接受化妝的照片。她強調,這是化妝師、美髮師施展魔法之前、完全自然的樣子。她也問粉絲們,喜歡這樣的她嗎?雖然照片中的她,臉上有著明顯的歲月痕跡,卻有高達2千多位粉絲留言,直呼為她感到驕傲、也因此更愛她的自然面目。「我一直都很崇拜你,這張照片更是奠定了你在我心中的地位,」一位粉絲如此留言。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Helen Mirren(@helenmirren)分享的貼文 張貼

(今年2月,海倫米蘭上傳一張素顏照片,表示造型師正要為她「施展魔法」。她問粉絲:上妝前自然嗎?粉絲紛紛回應:還是很美!圖片來源:Helen Mirren Instagram)

「人們喜歡在IG看見我化妝前後的對照,從完全沒有化妝,到化完妝的樣子。兩種照片都完全沒有使用濾鏡。」米蘭強調。

在IG擁有逾60萬粉絲的米蘭,就像她自己說的,熱愛擁抱和學習新事物,但她少數不感興趣或甚至不喜歡的是「美女」這兩個字。「當你使用美女這個詞的一瞬間,認為自己不美的人,立刻覺得被排除在外了」,米蘭解釋說。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Helen Mirren(@helenmirren)分享的貼文 張貼

(喜歡參觀博物館的海倫米蘭,在自拍留念時也習慣留下自己最日常的模樣。圖片來源:Helen Mirren Instagram)

米蘭也提到10多歲、20歲時,覺得自己一點兒也不美。

「當時是崔姬(Twiggy)當紅的時代,我看起來不苗條。我的臉頰太胖、腿太短、胸部太大」,她提到當時的不安全感。她痛恨人們把她歸類為「性感」女星,因為當時不流行。「你要很瘦,手裡拿根菸,然後只穿黑色」,她說。「我就是永遠沒辦法被歸為這一類。」

(60年代名模崔姬纖細、嬌小的身材和中性短髮一出道就引領風潮,成為當時的審美指標。圖片來源:Twiggy 粉絲專頁)

或許是因為這些經歷,讓她對「美」這個字有不同解釋。

「我們可以有吸引力、很有趣或迷人,但九成女性不是所謂的美女」,米蘭說。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Helen Mirren(@helenmirren)分享的貼文 張貼

(過去的經歷,早讓海倫米蘭擁有做自己的勇氣,不做大眾審美觀下的「美女」也沒關係。圖片來源:Helen Mirren Instagram)

不相信抗老產品,只想做現在的自己

而崇尚自然、坦然接受自己老去的米蘭在坎城接受女性雜誌訪問時提到,化妝品產業的年齡歧視,對她這一代的影響「太久了」。「一種產品怎麼可能『抗老化』呢?」米蘭提出她的疑問,這就像是說「我要對抗太陽」。雖然太陽還是照樣升起,但不管怎麼樣,我就是要對抗它。「對我這一代的女性來說,用15歲少女的臉孔賣美容產品,真的非常惱人」,她嘆氣說。

雖然米蘭曾說,當別人像老人一樣對待她時,她覺得「受到侮辱」。但她也坦誠「我不想英年早逝,所以我只能變老!」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Helen Mirren(@helenmirren)分享的貼文 張貼

(海倫米蘭常常上傳自己近距離的自拍,對老化和皺紋十分坦然。圖片來源:Helen Mirren Instagram)

「我想一輩子保持活力,繼續對人生充滿好奇心,繼續對人生抱持學習的態度,永遠不停止。我認為如果你喜歡,就能保持年輕。」米蘭強調。

當被問到如果能重返年輕,回到過去某個特定時間點,她會不會選擇回到過去,重新過她的人生。她的答案很簡單。

「當你到達每個年齡時,都會有不想放手的新東西」,米蘭回答說。「如果有人說,他們會在你頭上揮舞魔法棒,讓你重返30歲。但如果你重返30歲時,你必須重返當時的人生,不能擁有你現在擁有的所有東西。當然,你會說不。」「我想做現在的我」,米蘭強調。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Helen Mirren(@helenmirren)分享的貼文 張貼

(充滿活力和自信,認真活在當下,就是海倫米蘭現在的人生寫照。圖片來源:Helen Mirren Instagram)


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

留言