我的身體我做主!探索血糖的秘密,維持健康身體的秩序

我的身體我做主!探索血糖的秘密,維持健康身體的秩序
放大字級

練瑜珈時,你試過去傾聽身體的聲音,和內在的自己來一場深度的對話嗎?身體是我們這輩子最重要的朋友,一早醒來,你的耳朵就開始探索四周的聲音,或許是吵人的鬧鈴,或許是悅耳的鳥鳴,或許是鼎沸的人聲、車聲;甦醒的皮膚,開始感知周遭的冷熱,空氣的流動;呼吸間,有著咖啡的香氣,和麵包裡帶著麥香的氣息…一天的開始和結束,每個人都用自己的方式,讓生命精彩而美好。但不變的是,我們總是不斷地用身體來感受一切。

我們總自以為了解自己,和自己的身體。但人生處處有彩蛋,如果你發現這顆驚喜的彩蛋,潛藏著健康的風險呢?

你是血糖值「平常以上,糖尿病未滿」嗎?

現代人注重健康管理,很多人喜歡旅遊,熱愛戶外活動,也有越來越多人開始養成運動的習慣,喜歡慢跑、健走、練瑜珈,重視養生。不管是地中海食物,還是肌耐力的訓練,這張生活的「健康處方」,不只讓你逆齡10歲,人生似乎也更給力。但外表少10歲,並不代表你的身體年齡也同樣年輕。你知道你的BMI指數,但你知道你的血糖多少嗎?你一定不知道,血糖和身體密切的關係,超乎你的想像!它和你的情緒、壓力有一定的相對關係;該吃甚麼?甚麼食物對身體的血糖高低有影響?也會影響到你對食物的選擇,甚至進食的順序;還會影響你的體重,和運動的質量。

血糖過高、過低並不可怕,怕的是不知道,怕的是不在乎!高血糖會無聲無息侵害身體不同部位,影響全身的健康,如果你不知道自己已經處在這種血糖值「平常以上,糖尿病未滿」的曖昧之中,又沒有發現糖尿病「吃多、喝多、尿多」的傳統症狀,更容易忽略身體發出的訊號。

運動、養生是健康的必備,但不是全部

一直以來,「會得糖尿病的人是亂吃暴飲暴食」的觀念深植人心。大多數自認「健康勝利組」的人,自我管理向來都做的很好,吃得養生,規律運動、定期健檢是一定要的,也覺得健康這樣就已足夠,既不曾測過血糖,也不覺得自己會跟糖尿病沾上邊。直到每年或者更久一次的健檢報告才知道自己的「血糖密碼」,其實是不夠的,尤其在糖尿病越來越年輕化的現在,天天量血糖,才算是最完整的健康管理。

不管你的血糖值是正常,或「平常以上,糖尿病未滿」,與其運動時,擔心今天的運動量有沒有達到控制血糖的標準,或是吃進每一口美食都有罪惡感,面對一桌美味的下午茶,一趟美好的旅程,享受大打折扣,不如好好認識它、了解它、面對它,挖出潛藏在身體裡的血糖秘密,才能真正讓你自由無懼,放心享受運動、生活的樂趣,和血糖和平共存。

探索血糖敏感帶,瑞特陪你一起紀錄你的血糖日記

測量血糖,不用等每年健檢,透過下載APP,每天都可以精密控管,用血糖來記錄你的健康日記,才能將敏感的血糖波動,精準紀錄下來,用數字管理健康。因為只有了解自己的血糖,才能做出改變的契機,避免成為慢性病高風險群。

在台灣,每11個大人,就有一個人患有糖尿病;但有一半的糖尿病,並沒有被診斷出來,換句話說,很多人有糖尿病,自己卻不知道!想要優雅的老去,首要之務就是了解自己的血糖密碼。現在的血糖機設計十分精進,除了擁有專利設計降低疼痛的採血筆,更結合智慧醫療趨勢,利用智能APP將數據上傳雲端,輕鬆做好血糖管理;更藉由記錄個人的血糖日記,精確掌握血糖,不管你是「幾分糖」,都能健康享受每個快樂的當下。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活