她賣掉房子,7年帶孩子住遍14國

她賣掉房子,7年帶孩子住遍14國
圖片來源/Next Tribe IG
放大字級

今年50多歲的芮兒絲頓(Jeannie Ralston)曾經為紐約時報、國家地理雜誌等權威媒體工作,深入世界角落做採訪。她在孩子青春期時,曾做出不同一般的選擇:她毅然賣掉房子,一家人花7年時間、住遍14個國家。近年來,面對空巢期的她又創辦熟齡網站,帶著素未謀面的空巢大人聚會出遊。

芮兒絲頓回想起當年賣掉辛苦經營的薰衣草觀光農場、帶著一家子搬到墨西哥的日子,臉上笑不停。「我們一待就是4年,根本不想離開。」當時正值青春期的孩子沒到學校上課,而是在家自學。雖然離鄉到陌生國度,但一家4口沒人不開心。「一想到回美國就心不甘情不願,於是我們又有了更龐大的計劃。」

(創辦Next Tribe 熟齡網站的芮兒絲頓。照片來源:Next Tribe IG

住到哪學到哪 帶著孩子成為世界公民

回到德州才短短一年,芮兒絲頓和老公再度帶著孩子飛到更遠的地方、而且還不只一處。「我們陸續住過中國、日本、土耳其、法國、希臘、和南美洲,共14個國家。」在埃及開羅,碰巧遇到「阿拉伯之春」民運。孩子站在抗爭現場,體驗青年學子爭取民主的歷程。「他們的年紀已經可以獨立思考,但又還能以童稚的心,感受不同的文化激起的火花與樂趣。」

「孩子終究都會長大離家,我只想在空巢期來臨前,把握每一分每一秒和他們在一起的時間。」芮兒絲頓說。

芮兒絲頓的人生相當緊湊,充滿一頁頁的冒險記錄。年輕時報導過墮胎抗爭事件、深入美國關達那摩灣監獄、揭露虐囚醜聞;也曾登上中國長城,以文字描繪東方國度的美與奧秘。

她和任職《國家地理雜誌》攝影師的老公-肯崔克(Robb Kendrick),完成許多出色的報導。倆人的默契與情感,加上愛冒險的天性,人生不需要太多刻意的安排,唯有隨心所欲。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NextTribe(@next_tribe)分享的貼文 張貼

(芮兒絲頓在法國普羅旺斯採訪時獲得靈感,返回德州後開始種植薰衣草,進而發展成觀光農場。照片來源:Next Tribe IG

普羅旺斯採訪靈光一現 芮兒絲頓和老公經營德州第一家薰衣草觀光農場

1990年代,芮兒絲頓和肯崔克在拍攝法國普羅旺斯的薰衣草田時,發現當地的天候和地理條件,和家鄉德州極為相似,返家之後決定放膽一試。他們在自家農地種植薰衣草,每到開花季,盛開的紫色花海,讓親朋好友和鄰居驚嘆連連。後來索性擴大種植,經營起觀光農場,來訪的遊客可親摘薰衣草,還能選購他們製作的草本產品,「德州的普羅旺斯」就此誕生。

「如果我沒踏出去,就不會有新發現。」當年經營觀光農場時,芮兒絲頓還是一個幼兒的媽、肚子裡還有一個。

正當農場做出成績,她和老公決定把事業轉售給夥伴、帶著孩子到海外壯遊七年多。她把這些探險軌跡寫成書,先後完成《難以想像的薰衣草皇后(The Unlikely Lavender Queen)》,以及《媽媽的校外教學(The Mother of All Field Trips)》。

(芮兒絲頓將經營薰衣草農場與旅居海外的經歷寫成書。圖片來源:NextTribe.com

空巢不寂寞 改造房子實現環保新生活、經營熟齡網站交新朋友

在孩子成年離家念大學後,芮兒絲頓也進入人生的另一個階段:空巢期。她沒有花太多時間落寞,而是專注展開新的計畫,首先是著手改造房子。她和老公清掉家裡大半物品,把房子改建成環保建築,用太陽能發電、儲存雨水,並把汽車換成電動車。同時她也投入另一個新事業:經營熟齡大人網站。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NextTribe(@next_tribe)分享的貼文 張貼

(進入空巢期,芮兒絲頓(中)投入網站經營,結識和她一樣的熟齡大人。照片來源:Next Tribe IG

「很多空巢媽媽或女性,都跟我一樣,已經累積不少生活經驗,也有一定的事業成績,我們都想和別人分享自己的人生閱歷。」芮兒絲頓強調。

芮兒絲頓在兩年前成立「新族群(Next Tribe)」網站,透過文字,她要邁向50歲的女性朋友,別再對年輕歲月念念不忘,「我們已經脫離孩子在身邊的階段,屬於自己的時間更多了,以前想做卻不能做的,現在正是放膽實現的時候。」


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活