【竹君專欄】愛沒有國界:她用禱告與愛維繫全家感情30年

【竹君專欄】愛沒有國界:她用禱告與愛維繫全家感情30年
圖片來源/Emily提供
放大字級
唸給你聽

十多年前從職場退下,我就去神學院上課。除了必修的神學課,我還特別選修「老人學」,藉此了解老人心理,對於照顧母親很有幫助;「婚姻危機管理與輔導」,自助助人兩相宜;「文化與溝通」,讓我了解到文化是有情緒的,更了解美籍丈夫的心情;而教「青少年溝通」的王老師,她介紹我去參加一群媽媽組成的「讀書會」。

★點擊上方「唸給你聽」按鈕,讓竹君親自讀給你聽!

讀書會的媽媽都是非常熱誠,溫暖,有愛心的母親,當時由美麗又有智慧的華瑋老師帶領。每位媽媽都非常認真努力,彼此交換心得,學習如何跟青少年的兒女溝通。我因此交到了不少好朋友。

其中一位媽媽是基督徒Emily。她丈夫和我先生都是美國人,且認識彼此。她無論大小事都要禱告,每個星期她都帶我去不同的姊妹家參加禱告會,其中令人印象最深刻的是戲曲名伶徐露女士。我第一眼看到她,就被她高雅的氣質深深吸引。每個星期她都開放家庭,歡迎教友去她家裡禱告,並準備豐盛的「愛筵」。因為她太客氣了,我們反而不好意思去。

Emily又帶我去帶領讀書會的華瑋老師家禱告,我們自備點心,反而沒有壓力。每次都由熱心的留美音樂家晶皓開車,一路上大家非常開心地唱聖詩,那是一段很難忘的日子。

Emily常常在電話裡為我禱告,為我的癌症禱告,為我的女兒禱告,為我全家人禱告。

她也每日為她的家人守望禱告,而她的禱告令家人感動,不只她的兩位女兒之一成為基督徒,後來他的先生也成為基督徒,現在每天請Emily在他上班前為一切「交託神」禱告。晚上夫妻倆則一起為「感謝神」禱告,且為遠在美國的女兒禱告。

禱告的力量真大,Emily甚至影響她的父親,因著她為父親的禱告,使得她的父親也成為基督徒。

(Emily與先生的感情非常好,兩人在法國紀念結婚三十週年,拍下這張溫馨的照片留念。照片來源:Emily提供)

Emily曾回憶:「我和先生是因為先生的室友介紹而認識的。我覺得這好像《聖經》「路得記」的故事:一個在原生家庭中,沒了指望的人,卻有先生的出現,他成為了上帝賜給我的波阿斯!根據家父的評價,和先生在一起後,不光是我個人的人生經驗更豐富,連同我娘家的每位家人,逢年過節都凝聚在一起,且受到這位『洋女婿』的許多照顧。爸爸說,他的兒子們都比不上這位美國『半子』。」

(禱告凝聚Emily一家的感情,也給予他們力量。照片由右至左分別為Emily的先生、公公與婆婆。照片來源:Emily提供)

Emily繼續非常開心地説:「我的美國公公對我家兩個女兒疼愛有加。她們雖生在台灣、長在台灣,但從十歲起,每個暑假都去公公家度過。他為她們買了馬、孔雀、狗、貓、還有雞和鵨子,院子裡又種了許多做菜的香料和果樹,所以,兩個女兒不但對美國西部的文化相當了解,對美國及印第安人的歷史也非常熟悉,這些經驗和知識在她們的工作上都發揮了相當大的影響力!所以,若是日後女兒有什麼成就,我的公公絕對『功不可沒』,這是我和先生及女兒們,一定要感謝公公的!」

轉眼間,Emilly和先生已經結婚30年了。愛是沒有國界的,雙方全心全意付出,一心一意地為對方好,不斷為對方禱告,早已經忘了伴侣是不是跟你同一國籍的人了。而且夫妻倆還會有心電感應、心靈相通。

Emily曾說,先生因為工作的關係,常需要到各地接洽生意。有一晚她在禱告中感應到丈夫正有危難,那時是凌晨,她立刻打電話到丈夫住宿的旅館,沒人接聽;她便打電話到櫃檯,請他們打開房門,櫃檯回覆說尊重個人隱私,不能這樣做,Emily立刻又找到先生在當地的同事,半夜趕到旅舘,打開房間,叫醒丈夫。因為她的丈夫是糖尿病患者,當下測量血糖只有40,同事立刻給她丈夫糖水,解除了危機。

Emily說,她在為丈夫禱告的時候,就能夠感應到丈夫的情況,因為她非常屬靈,神會給她感應。祝福這對異國夫妻在神的祝福下,為神做更多的見証。

箴言 31:10-12
10 才德的婦人誰能得著呢?他的價值遠勝過珍珠。
11 他丈夫心裡倚靠他,必不缺少利益;
12 他一生使丈夫有益無損。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


作者介紹:

竹君,曾經以「嫁作洋人婦」及續集「中國式的愛」以及「我還活著、就要開心的活」成為暢銷書作家,這三本書文章以父女、母女、夫妻情感為主軸,經由文字照見她的內心。

嫁作洋人婦37年的她,對於兩性的溝通、中西文化的溝通、與丈夫剛柔兩極端性格的溝通,她的文章常在各報章雜誌上看到。從她的故事中,分享這40年來與洋老闆、也是丈夫的另一半,如何維繫這段婚姻和兩性如何互動。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活