改裝蘇格蘭城堡開奢華民宿,查爾斯王子等不到王位當起民宿老闆

改裝蘇格蘭城堡開奢華民宿,查爾斯王子等不到王位當起民宿老闆
圖片來源/The Granary Lodge官網
放大字級

遲遲等不到王位繼承的英國王儲、查爾斯王子(Prince Charles)乾脆開創新事業版圖,跨足觀光業當起民宿老闆!

就在次子哈利王子和媳婦梅根為他添孫的前幾天,70歲的查爾斯宣布他在蘇格蘭梅伊城堡的奢華版民宿Granary Lodge開張了。新民宿將由梅伊城堡信託基金會負責經營,讓一般觀光客也能享受皇室等級住宿,獲利將用來維護城堡建築,推廣蘇格蘭北高地的觀光旅遊。

查爾斯的新民宿原本是城堡的穀倉,目前改裝成各具特色的10間獨立客房,其中包括2間豪華套房,外加宜人舒適的起居間,當然少不了集結當地食材的豐盛早餐。

(查爾斯王子的民宿原是梅伊城堡的穀倉。照片來源:The Granary Lodge官網)

查爾斯王子民宿最低一晚只要台幣5,800元就能入住

位在凱瑟尼斯郡的梅伊城堡(Castle of Mey)是由該郡第4任喬治伯爵建造於1566-1574年、並於1952年被查爾斯王子的祖母、伊莉莎白女王的母親買下。王太后購入城堡後,立刻大規模翻修建築物、花園和停車場。

(遠望梅伊城堡。照片來源:Shutterstock)

現在Granary Lodge的內部裝潢,隨處都能見到王太后的影響。「我們室內設計的目標是不受時代影響的古典風格,展現梅伊城堡和王太后之間的特殊關係」,負責監督城堡與民宿營運的王子基金會公關主任羅威(Robert Lovie)表示。

「所有裝潢、布織品和家具都是與城堡內裝一致的傳統風格,充滿強烈的蘇格蘭色彩,反映王太后陛下對蘇格蘭的熱愛」,羅威說。每間客房採光、通風良好,挑選的藝術作品以城堡附近的田園風光和海景為主,像是分隔歐克尼群島和蘇格蘭本島的彭特蘭海峽。

(客房的內部裝潢。照片來源:The Granary Lodge官網)

梅伊城堡每年5月到9月對外營業,但在查爾斯王子造訪期間會暫時關閉。想在蘇格蘭城堡感受皇室氛圍嗎?最低一晚145英鎊(約5,800台幣)就能入住城堡,體驗民宿老闆、查爾斯王子的待客之道。

參觀完皇室民宿之後,跟凱特王妃一樣是英國影集《唐頓莊園》忠實粉絲的朋友,絕對不能錯過由唐頓莊園所經營的旅店。2010年開播以來,《唐頓莊園》每週吸引逾千萬人收視,雖然最後一季已經在2015年底落幕,但預定9月開拍的電影版已經引爆話題,在考利家族重返莊園之前,讓我們搶先入住體驗。

真實世界的唐頓莊園是位在英格蘭南部、漢普郡的海克利爾城堡(Highclere Castle),它的真正主人是卡納文(Carnarvon)伯爵家族。隨著電視劇走紅,城堡主人決定在莊園內開旅店,讓粉絲真正走入莊園,體驗貴族生活。

(宏偉的海克利爾城堡已有180年歷史。照片來源:Shutterstock)

唐頓莊園一位難求
往往一開放預訂就秒殺

海克利爾城堡本身就是高人氣的觀光景點,必須提前購買門票才能入內參觀,而且假日往往一票難求。城堡裡的旅店London Lodge位在警衛室的兩側,扮演海克利爾莊園正式入口的角色,最早由第一任卡納文伯爵建於1793年,慶祝他晉升貴族階級。

(旅店London Lodge入口。照片來源:Highclere Castle官網)

兩棟獨立客室內外都經過大規模翻新,建議入住2人。一進大門是舒適的起居室,靠著牆角站有燃燒木材的暖爐。附有一座五臟俱全的小廚房、一間臥房、浴室和更衣間。

城堡主人希望打造現代、溫馨的農莊風格,感受悠閒的鄉村氣氛,也可以自行烹煮食物。從室內望向窗外是一整片綠地,點綴巨大的18世紀黎巴嫩西洋杉,有時還可見到一群群低頭吃草的綿羊。這裡雖然要價一晚350英鎊(約14,000台幣),但仍常常供不應求,一開放預定就會秒殺。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

 

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活