孫越:沒有破壞不了的感情

孫越:沒有破壞不了的感情
圖片來源/康健雜誌
放大字級
唸給你聽

有天我站在路邊等車的時候,對面駛過來公車上頭的廣告,立刻吸引了我的注意,廣告上面寫著:「沒有破壞不了的感情,只有不夠努力的小三」。這是一齣連續劇的宣傳廣告,不過也提醒了我們一件很重要的事。

真的,天底下沒有破壞不了的感情。不管兩個人原來有多相愛,感情有多堅固,如果有人刻意從中破壞的話,這段關係恐怕就會瓦解了。我一方面覺得,這種廣告不適合刊登在大眾交通工具上引人注意,另一方面也覺得,這反映了現代人婚姻與愛情觀念的薄弱,只要感情有了變化就分手,覺得沒什麼大不了的。

有句話說:「相愛容易相處難」。我們都是因為愛一個人而結婚,但是要維持這樣的愛,並不是那麼容易,如果意志不夠堅定,就會受到外在的誘惑而犯錯。我是個普通人,過去也曾經犯過錯,但是我總會想起夫妻交往時的甜蜜,以及結婚時立下的誓約,總會回過頭來反省自己,決定這輩子要好好守護這個家,不讓任何人或任何事傷害我的家人。感謝我的老伴,我們很珍惜這段婚姻,也願意用愛與體諒來維繫它,才能夠相守至今。

我們一生中多少都對婚姻感到疑惑、不確定,認為自己不再愛對方了。但是請你記住,婚姻除了愛之外,還有責任。既然你已認定了這段婚姻,就不能輕言放棄,並為自己的選擇盡上當盡的責任吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/JSyr60 >


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活