老貓的甲骨測字:單身熟齡族,適合到國外發展嗎?

老貓的甲骨測字:單身熟齡族,適合到國外發展嗎?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,36歲,詢問感情。目前已有20多年無新對象,也沒有機會認識人,請問有無條件好、父母又滿意放心的善正姻緣機會?
測字: #宜 

甲金文「宜」從「且」從二「肉」。象俎案上放了兩塊肉之形,肉塊之間被作一橫或兩橫的闌界隔開,本義是陳放牲肉在俎案上,後來成為一種祀典。

要把自己奉獻到祭壇上。如果繼續守在現在的情況裡,事情就難辦。合理的思考是找個社團去做志工吧。

大人發問2-

女,48歲,詢問工作。目前待業中、單身一人,想問是否要在國內或國外找工作呢?(想去馬來西亞從事醫療院所的工作。)
測字: #走 

走,甲骨文和早期金文象奔跑人形,後來金文加從「止」,上部的跑步人形是「走」的初文,象人急行或小跑時兩臂擺動很厲害的樣子,下從「止」強調腳的動作,本義是跑步。

快跑,越快越好。

大人發問3-

女,56歲,詢問工作。我在公家主計室擔任外包,明年6月初到期,也因為正職同事很難相處,若繼續投標,工作是否會順利?若找其他工作找得到嗎?
測字: #算

從「竹」,從「具」,本義為數目。《說文》:「數也。从竹从具。」 

作為一種工具,要學習竹子在風中搖擺。這樣工作就會順利。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

 

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活