老貓的甲骨測字:年過半百,工作有機會再往上爬嗎?

老貓的甲骨測字:年過半百,工作有機會再往上爬嗎?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,47歲,詢問工作。目前的工作在會計室工作,為育嬰留停的職務代理人,只能做到108年3月,想問可以留在原部門會計室?或是有機會去同公司別的部門?或是離開這間公司去別間公司找工作?請老貓指點,謝謝!
測字: #會

甲金文象用蓋子把盛有東西的器物蓋起來,本義是相合。「口」象盛物的器皿,象器皿之蓋,中間是所盛載的東西。

會者,合也。一個罐子有它的蓋子,蓋子蓋上,就合了。現在是罐子等著蓋子,恐怕還是需要向外找工作。

大人發問2-

女,46歲,詢問生活與未來。目前在小鎮上擺攤賣雞蛋糕,有時生意還不錯,想請問,可否靠此工作生活一輩子?
測字: #安

甲金文「安」象人在跪坐,並將臀部放在腳後跟上,本義是安坐、安居,引申為安樂。

要安居樂業,屁股後面要有支撐才能坐得安穩。有些行業很奇妙,到處都有人開,但就是某幾家特別出名,變成排隊名攤。那些人都找到了支撐自己成為名攤的因素。想想看全台賣雞蛋糕的攤子那麼多,他們背後的支撐條件是什麼?找到答案,你的問題就解決了。

大人發問3-

女,56歲,詢問事業。我是一位上班族,擔任中階主管,但虎落平陽被犬欺,希望能轉職回到原來高階主管工作到退休,還是現在模式準時上下班到退休?這一生在職場上,還有機會更上層樓嗎?
測字: #蓁

蓁,艸盛貌也。

草原上,草莽茂盛,大部分草本植物長得都一般高大,很難出頭。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

 

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活