大人迴響/退休後的精采人生:62歲學空拍攝影

大人迴響/退休後的精采人生:62歲學空拍攝影
放大字級

(此文為《大人社團》粉絲分享,原文刊登。)

少年時,父親給了我一台他淘汰下來的萊卡相機,和一本他年輕時學攝影的書,開啟了我對攝影的蒙。那時候,為了省錢,還用黑白膠片。

後來,學業、事業日益繁重,總覺得在這方面的進展,趕不上設備技術的突飛猛進。智慧手機出來後,終於成了照相傻瓜一族。偶爾看到人以數十萬的高級相機拍旅遊照,心裏老暗笑他們暴殄天物!

五十年後,退休生活裏慢慢加入了單車、易經、股票、健身和旅遊,但都不能滿足我的創作欲。抱著再試看看的念頭,我報名參加了「UTC 航拍攝影理論與實踐」課程。

對一個數十年沒攝影,從來沒飛過無人機的人來說,這根本就是瘋狂!第一天上課,老師同學們知道我的程度後,不難看出他們在想:「這老小子沒有其他的事好幹了嗎?」

四天的教室和實作課真是累,已經好久沒有這樣了。所有的東西都是新的體驗,我分分秒秒都在壓力下。好幾次想打退堂鼓,但老師們的應材施教和開啟知識寶藏之門的刺激感,支撐著我勿忘初衷!

初試啼聲的影片,居然在課堂上被表揚,同學們拍手鼓勵!太感動了!我上一次被老師公開表揚,還是在老爸送我相機以前呢!

收穫盛豐!我明白了在這個興趣上可以達到的成功圖像,及如何按部就班地成長。

感謝老師!有好多東西要學,好多經驗要累積!有得忙的了!

費致修的公益分享:

一群志工,帶著一群視障朋友,連著17天騎車接力環島,你相信嗎?

我被他們的熱忱和信念所震撼,用拙劣的技術,製作了這部短片。

説它短,可是我做過最長的。而且嘗試了訪談;字幕等以前沒試過的東西,學了很多。也感謝隨團攝影志工麗華提供的影照片。

從我開始學空拍,到現在剛好一年。這條路這是可以不斷成長精進的。再走下去,硬軟件都要花錢升級了!

片頭的錄音,是我自己配的。想念我的朋友,可以多聽幾遍!

★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團開始>>https://bit.ly/2p7NGzX


 

留言