老貓的甲骨測字:中年人的戀情,是否有機會步入婚姻?

老貓的甲骨測字:中年人的戀情,是否有機會步入婚姻?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

男,48歲,詢問工作。我在2013年跟隨太太調職花蓮,之後投資朋友公司,最後倒閉,錢也沒了。目前想重回職場,做過代課老師跟臨時雇員,不知道未來怎樣較好?或是有其他的機會而不拘泥以前專業?
測字:#悔 

悔,從「心」,「每」聲,是個形聲字。「每」字甲骨文從「女」,象婦女頭上加笄(髮簪)之形。古時女子十五而笄,二十而嫁,有笄有髻,顯示已出嫁的婦女形象。

照字象看,是女子當家之象,不如就乖乖聽老婆大人的話,一切奉旨辦事,應該會有轉機。

大人發問2-

女,50歲,詢問老年發展會如何。目前是家庭照顧者,無法工作,對未來有些茫然,若日後做小生意,是否可行呢?
測字:#行 

行的甲骨文畫的是兩條馬路交會,是個十字路口,四方往來交會的通衢大道。條條大路通羅馬,只要有心,堅持就會達到目標。做生意不要選擇小巷子,最好是人來人往的十字路口。

大人發問3-

女,44歲,詢問婚姻。年輕時有談過戀愛,可至今一直單身未婚。目前雖有心儀對象,對方比我小,但相處愉快,身邊人很看好,因為工作環境較麻煩,二人對外皆一笑置之。二人可以私下討論工作或分享生活故事但對雙方感情決口不提,所以想了解未來的我,是否還有機會步入婚姻。

測字:#來

甲骨文「來」象麥子,是麥子之麥的本字,一般以為指小麥。字形中間是直上的麥穗,兩邊葉子下垂,葉下是莖和根。其字上端或加斜或橫畫。小麥屬一年生或越年生草本;稈中空或基部有髓,有分櫱;莖具4~7節,葉片長線形;穗狀花序直立,穗軸延續而不折斷。

一年內會有結果,快表白,別害羞。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


●11月跟著文史達人老貓騎單車、遊古台北城
立即報名>>https://bit.ly/2Scoh6r

 

 

留言