老貓的甲骨測字:薪水扣掉花費所剩無幾,該怎麼存錢?

老貓的甲骨測字:薪水扣掉花費所剩無幾,該怎麼存錢?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,33歲,詢問工作。目前是職業軍人,工作就是要做文書、開車、還有雜事等等。工作(單位)在新竹,已經快六年,無力感有點重,身體也出現一些問題,想詢問是該繼續留在新竹,還是離開,到中部或南部發展比較好?
測字:宥

《說文》寬也。

去大一點的單位。不要給自己太多壓力,對自己寬大一點,寬厚一點,海闊天地寬。

大人發問2-

女,44歲,詢問財運。總覺得錢都存不住,每個月薪水拿到後扣掉該花費的之後,也所剩不多,請問我該怎麼努力存錢或朝哪個事業方向可以存錢?謝謝 。
測字:運

《玉篇》轉也,動也。《正韻》行也,用也。《易·繫辭》日月運行。《書·大禹謨》帝德廣運。《註》行之不息也。

運動業、運輸業、旅行業。你應該做那種一直跑,跑不停的行業。不停止轉動,動能不斷累積,效益就會出現。注意跑不是要你真的在馬路上跑。是抽象的跑,跑業務,跑團,跑行程,都是跑。

大人發問3-

女,61歲,詢問先生的事業。先生已63歲,在國外從事成衣繡花工廠管理工作,目前遇到景氣和訂單的不穩定、工廠工人管理不易且常遇缺人及不忠誠的員工,想繼續做下去,也想知道是否可繼續經營下去。
測字:金

《韻會》軍行鉦鐸曰金。《釋名》金鼓。金,禁也,爲進退之禁也。《前漢·李陵傳》聞金聲而止。

該收兵了。

《說文》:「金,五色金也。黃爲之長,久薶不生衣,百鍊不輕。」

這個行業要找到「久薶不生衣,百鍊不輕」的生產條件才行,要找到願意熬下去的員工,不管歷經怎樣轉變流動率都不會很高。需要具備這種條件的地方。


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活