學習/心靈

老貓的甲骨測字:因為小三而離婚,是否還有機會復合?

作者/老貓 日期/2018-09-10 文章出處/大人の社團

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,40歲,詢問身體狀況。在一家小型企業公司擔任會計和排單生產與採購,因為工作繁忙、壓力大造成可能有「早發性停經」現象,工作上是一定要做的,所以想了解目前狀態。

測字:#責 。 

《說文》求也。

這是你自己的追求,自己給自己帶來的壓力,難解。不過運動可以紓壓,不妨一試。

大人發問2-

女,49歲,詢問感情。因為小三的關係,六月離婚,我現還住在夫家而前夫在外租房,請問有沒有機會與前夫復合,或是會再談戀愛,等待下一位好男人出現?
測字:#圓 。

《正韻》方之對也。《韓非子·飾邪篇》左手畫圓,右手畫方,不能兩全。

復合應該是很難,自古破鏡難重圓。早一點獨立,可以早一點展開新人生。

大人發問3-

女,52歲,詢問事業。我是從事房地產業務,一直覺得在業務上無法突破,總覺得運氣不是很順,不知道自己是哪裡不對了?請老師幫忙。

測字: #地 。

地字從「土」從「也」。也的甲骨文畫的是一條蛇,細細的蛇身,張著大口。這個字是暗示你要找「地頭蛇」的意思。房地產要成交,只有對這個區位地點感興趣的人機會才比較高,找到這個地方有淵源、有人脈、有財力的地頭蛇,做好服務,業務自然會出現。你剩下的問題是,這樣的地頭蛇在本區要去哪裡找。


本專欄每周二開放讀者留言提問測字,請前往FB貼文留言,寫下你「性別」、「年齡」、「想問的問題」和「想測的字」,大人社團將於當週的週四抽出3位進行老貓的甲骨文測字,解讀生命的大小事!

>>我想發問,前往留言