老貓的甲骨測字:「愛」是需要付出,別吝嗇於付出!

老貓的甲骨測字:「愛」是需要付出,別吝嗇於付出!
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,46歲,詢問家庭關係。近一年來跟母親相處一直有些問題,約二個月前嘗試溝通但無效後,幾乎不給予機會見面,也與本人解除FB好友關係,請問我該如何處理呢?

測字:#過 

《廣韻》經也。《書·禹貢》東過洛汭,北過洚水。

事情會過去,時間會填補縫隙。過一陣子找個理由給她請安問好,這個過節就算揭過了。別想著老人家會改過,她已經活了半個多世紀了,都是用那樣的心態活過來的,大半輩子累積的生命經驗很難改變。《禮·檀弓》曰:「過之者,俯而就之。」應該是你遷就你媽才對。君子聞過則喜,你不妨換個角度詮釋你媽的態度,也許會有意外的收穫。

大人發問2-

女,56歲,詢問老運。一直以來都很努力打拼,但經濟始終不優,真擔心若無法工作時,又活的太老挺煩惱的,想麻煩老貓解答,謝謝。

測字: #安

甲金文「安」象人在跪坐,並將臀部放在腳後跟上,本義是安坐、安居,引申為安樂。

要安居樂業,屁股後面要有支撐才能坐得安穩。有些行業再辛苦也累積不了存款,有些行業只要願意幹,收入不算差,你應該去找到這些足以支撐自己未來能夠生活得安穩的行業。多多探聽一下就知道了。

大人發問3-

女,63歲,詢問女兒的婚姻何時有姻緣。女兒現在38歲了,任英文老師及健身韻律教練,對婚姻認為隨緣也不願別人介紹,想請問她何時會有姻緣?

測字:#愛

《諡法》嗇於賜與曰愛。

太愛惜自己所有,就不會獲得對方的共鳴。愛是需要付出的,不要吝嗇於付出,付出不是只有物質的付出,能不能付出情意呢?心意呢?敬意呢?男性有時候有點暗示就會勇敢行動了。測這個字就不要問何時,因為關鍵不是時間而是方法。你可以把我的測字轉給女兒看。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

 

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活