男人也需要被讚美

男人也需要被讚美
放大字級

不要以為甜言蜜語只能從男人口中說出來,女人也應該不失時機地對男人說一些讓他高興的話。因為無論男人還是女人,都需要心靈的滋養,只不過女人說甜言蜜語的方式與男人要有所區別。

許多婚姻專家認為,在處理夫妻關係時,如果你真正愛對方,有時對一些特定的想法和感受反倒要祕而不宣,甚至要說點甜蜜的謊言,如同以下:

一位個子不高的丈夫問妻子:「妳是否希望我是個又高腿又長的男人?」妻子如果照實回答肯定會傷他的心,因為身材矮小是天生的,無法補救。所以妻子可將事實修飾一番後再來回答丈夫。她可以說:「如果我真想找高個子,早就和那樣的男人結婚了。而實際上並非如此,我嫁給了你,我就要你這樣的。」

這樣回答肯定會讓丈夫滿意,因為妻子強調了她更愛丈夫所具有的比「腿長個高」更有意義的特質—而這一句話將女人的溫柔體貼體現得淋漓盡致。

每天對自己所愛的人多說幾句好聽的話吧,不要覺得害羞。如果幾句甜言蜜語就能使丈夫高興,那麼讓彼此的關係更親密不是很簡單的事情嗎?可試著這樣做—

‧另一半去進修,可以告訴他:「妳很愛他這種好學不倦的精神。」

‧他參加了義務團體,可以告訴他:「能把時間運用在理想的目標上真好。」

‧丈夫和孩子們玩耍,可以告訴他:「孩子能有他這麼一位爸爸真是太幸運了。」

‧倘若另一半說話很逗趣,可以告訴他:「妳欣賞他的幽默感。」

‧如果丈夫擅長說恭維的話,可以告訴他:「能擁有這麼一位善解人意的丈夫真是福氣。」

‧假使伴侶很愛說話,可以告訴他:「聚會中有他才有生氣,他是聚會的生命。」

‧如果另一半不愛說話,可以告訴他:「他真是一位難得的聽眾,為妳帶來了無比的安寧與平靜。」

‧倘若丈夫總是在外面和朋友玩到很晚才回家,妳可以對他說:「晚上,你不在家裡我會害怕。」這一句話既滿足了丈夫作為家庭保護神的虛榮心,也表達了妳對他的依戀之情,同時還委婉地暗示了妳深愛著他、生怕他被別的女人搶走的心理。

如果妳總是在他耳邊說著這樣的甜言蜜語,任何男人都會為之動容,愛妳的人也會更加愛妳。不要認為只有女人愛聽甜蜜的話,男人也是一樣,讓他感受到妳的愛意,他會更加疼愛妳。

不過,雖然含蓄的方法能滋生出浪漫的情調以增進彼此的感情,但用起來也須注意措辭,彎子拐得太多太隱晦就不好了,最好能使用那種大家都能聽明白的方式說出來,且最好是用在關係穩定持久的情侶或夫妻之間,會比較討巧而不討嫌。但倘若你無論見到任何異性都用此招,那就極有可能被人當作一個濫情的水性楊花之人!

人們都說女人是用耳朵來生活的,讚美是女人生命中的陽光。然而,男人也一樣,同樣喜歡聽到他人對自己的肯定和讚美,因為這會讓他們產產生價值感,並因此充滿自信。可以說,恰到好處的讚美是打在男人身上的一劑強心針。

如何贏得男人的愛,怎樣才能讓男人對妳死心塌地,這是一門藝術,是一門需要用良好的口才去細心經營的藝術。女人都希望自己的愛情之樹常青,那麼請不要吝惜妳的甜言蜜語,向另一半大膽地說出妳的愛吧!


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始
>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


(摘錄自方言文化《情緒智慧說話課》)

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活