淋浴間的驚恐記

淋浴間的驚恐記
放大字級
唸給你聽

我和丈夫在這家飯店每天到22樓貴賓廳吃早餐、下午茶和晚餐,認識他們每一位。大家都很和善,我很喜歡這裡的氣氛。

7月12號的晚上10左右,我依照慣例,都會幫我先生在專為老人設置的淋浴間洗澡,因為有洗澡椅,下面放了防滑墊,幫他洗完後,為他穿好睡衣,腳的大拇指又發炎了一個月。因為皮膚科雷大醫生說:皮膚傷口是會有記憶的,老地方又發炎。每天除了為他禱告,二次擦藥,希望他快點好,他才可以再到游泳池做復健。我把先生照顧好,他舒舒服服的坐在電視機前看球賽。

我在淋浴間被困住了

於是輪到我自己到淋浴間沖澡,因為這間老人浴室是沒有浴缸的。我每次幫丈夫沖澡,自己也都會弄得一身全濕,我很快去冲澡,沖澡後,當我準備拉開兩片玻璃的淋浴間門,我怎麼拉也拉不動,我一個人在這間小小淋沐間裡,我再怎麼大聲喊,我先生都不會聽見,因為他的電視音量很大,我一個人在裡面,真是叫天天不應,叫地地不靈,我開始想把這個玻璃門敲破,用蓮蓬頭敲嗎?又怕我自己受傷,我身上有「重責大任」,照顧丈夫,我自己受傷怎麼照顧他。我再一次又一次的拉,都徒勞無功,玻璃門片的塑膠條已經黏住了大理石牆面了。我突然想到「禱告」,在我最無助的時候,我只有大聲地禱告。

警鈴是裝在老人用的馬桶上,淋浴間沒有警鈴。我正在想該怎麼辦?就算有通知到飯店的人,看到我在淋浴間狼狽的樣子,我真的不敢想下去。我一邊不停的搖動黏住牆壁的塑膠膠條,突然我用盡全力再拉,終於可以拉動了,感謝主。

我高喊哈利路亞。立刻走出淋浴間,把衣服穿好, 走到正在聚精會神看球賽的丈夫身旁,一五一十告訴他我被困住的窘境。

想到我遠在美國的姪女明華,不久前才告訴我,她母親獨自一人住在台灣,有一天在浴缸滑倒,她有裝警鈴可以直接連到警衛室。可是大嫂寧願花了兩三個小時,忍痛從浴缸爬出來,她不想讓警衛看到她那狼狽的樣子,她的女兒問她:命重要還是沒有穿衣服重要?
我現在真的很了解大嫂當時的心情。

沒想到飯店的打掃人員 也在淋浴間被困住了

第二天早上我跟房務部說,昨晚發生的事,快中午的時候,29年經驗的Apple領班,親自過來問清楚情形,她認為是熱脹冷縮,防水條才會把門縫吸得死死的。工務部要到下午才會有時間過來看。我陪丈夫就到三軍總醫院教英文了。

當我們下午回到飯店房間,工務單位林先生帶著他的助理正在處理,把兩片玻璃之間的「防水膠條」取下,我要求是否可以在門片與牆壁間加一個「東西」,不要把門關死,我真的很害怕。原來兩片玻璃下面推來推去的膠條也鬆脫了,同時他們將玻璃門片往上調整。

我和Apple 領班原以為熱漲冷縮的問題,是不對的,是膠水沒有黏好。Apple 說:今天下午不知情的打掃小姐,也在淋浴間被困住了,門打不開,幸好她有手機,立刻求救,請人來幫她打開浴室門。

其實丈夫是非常在乎我的

我這一輩子從來沒有遇過這種事。當天晚上幫丈夫洗完澡,請求丈夫5分鐘或10分鐘去淋浴間看我一下,我不想再有第二次的驚魂記。我也拿了條大浴巾,掛在淋浴間內。本來是為老人把手用,我用作掛浴巾。我用一個衣架,勾住我的手機鏈,衣架放在我淋浴間內,連着放在淋浴間門口的手機,淋浴間的門不敢緊閉。22樓小學妹聰明,教我可以用I phone Siri 幫助,找丈夫。我從淋浴間出來,丈夫已坐在門口。丈夫說:從我進入淋浴間,他就坐在室外等,雖然一整天,對這件事沒有說過一句話,後來告訴我,這一輩子都沒碰過這種事。實際上,他的心裡是很緊張,很在乎我的。

第二天設計師剛好來飯店,我請教他家裡正在做「老人浴室」,千萬不要做這樣子的「淋浴間」,設計師說:從事多年的經驗,從來沒有聽過這樣的事。兇手居然是這一條「防水膠條」,不應該放在兩片門縫中間。我問他,如果是他被困住,他會怎麼做?他說他會用尖銳的東西或蓮蓬頭,從玻璃的四個角敲,因它們是強化玻璃。門片不會做到天花版,要讓空氣可以對流。

感謝主!這次經歷有驚無險!世上沒有十全十美的人,也沒有十全十美的事,就當這件事是一個經驗,自己處處要謹慎,更因為這件事,了解丈夫是多麼的在乎我!

面對問題接受它 不要被它影響我的心情

更讓我學會,出門在外,去到一個新環境,自己要有警覺性,處處都要當心。幸好,丈夫沒有跟我關在一起,他有心臟病,「緊張」對他不好,而且更怕他感冒。

雖然在飯店發生了這件事,非常感謝飯店立刻處理,他們已經修理了,我的態度是,事情已經發生,我接受它,無須責怪任何人,我不能因為這件事影響到我快樂來渡假的心情,更感謝主,讓我安然度過,得到一個難忘經驗。

真沒有想到,兩天後自己又發生一件事,現在正在「進行式」,希望一切平安,下回再跟大家分享。


作者介紹:

竹君,曾經以「嫁作洋人婦」及續集「中國式的愛」以及「我還活著、就要開心的活」成為暢銷書作家,這三本書文章以父女、母女、夫妻情感為主軸,經由文字照見她的內心。

嫁作洋人婦35年的她,對於兩性的溝通、中西文化的溝通、與丈夫剛柔兩極端性格的溝通,她的文章常在各報章雜誌上看到。從她的故事中,分享這40年來與洋老闆、也是丈夫的另一半,如何維繫這段婚姻和兩性如何互動。

留言