溫情滿人間

溫情滿人間
放大字級
唸給你聽

7月15號星期天早上六點多發現自己從床上跌倒在地上,後腦勺很痛,我用手摸摸,還好沒有血,趕快去冰箱裡拿冰塊,忘記這裡是飯店,冰箱沒有冰塊,隨手拿一罐冰的飲料,冰敷我的頭。

我一直想,我怎麼會從床上摔下來,從來沒有過的,我想大概是兩天前,在飯店被關在淋浴間裡,驚魂未定。

九點多把丈夫叫起來,要去吃早餐,因為早餐是10:30前結束。我告訴丈夫,他也沒有說什麼。
 

蘇長老與師母來訪

下午迎接日前約好的蘇長老和師母到飯店喝下午茶。我隨口跟他們兩位提起,他們很關心我,想弄淸楚我怎麼摔下來的,到我住的旅館房間,找一個長的沙發,放在我的床旁邊,以免再摔下來。師母還特別摸一下我的頭部後腦勺,腫起來一個包。我想是摔下來的時候撞到床頭櫃的角。師母貼心的幫我把枕頭放在床頭櫃,擋住那個尖角。蘇長老為我和丈夫禱告。
 

女兒關心 醫師們醫病又醫心

晚上女兒透過Line跟我們通電話,我告訴她早上摔倒在地上。她非常緊張,一直問我有沒有去看醫生。我說沒關係。她很怕我倒下,沒有人照顧她爸爸。本來自己覺得沒什麼,後來被女兒的緊張,弄得我也心神不寧。她提醒是頭腦受傷,要特別注意。於是發line給好友姚嘉麟醫師,他立刻打電話問我,有沒有頭暈,有沒有想吐,眼睛看得清楚嗎?我說只有按下去會痛,有個腫包。他告訴我,他的岳父跌倒,兩個禮拜之後,後遺症才出現,叫我這個禮拜要觀察,因為是頭部。

我於是打電話給榮總神經內科宋秉文主任,他說現在聽我講話還算清楚,他也是叫我要觀察,我跟他說星期三(7/18)要去化療。他說,這要問妳的醫生了。聽完兩位醫生的解釋,再去Google查,自己開始害怕了。

第二天一早去看我的腫瘤科戴明燊主仼,我請他幫我摸一下這腫塊,他說的確是有腫,他認為後天星期三我的化療延後一個禮拜。我說已經冰敷兩天了。他說皮下血水通常會慢慢自己吸收,應該沒什麼事,我居然要戴主任保證。我實在是太無理了。戴主任看到我身旁的丈夫,問丈夫我是怎麼回事,我丈夫開玩笑說:是他一腳把我踢下床的!把原本緊張的氣氛,大家哈哈笑起來!
 

突然頭暈想吐 備受小校友們的關注

星期二早上我還很開心的跟新認識的朋友聊天,中午回房間,計劃著等一下去辦這事,辦那事,突然覺得很想吐,頭很暈,我立刻找我隨身帶的白花油,怎麼找都找不到。我立刻想到飯店的22樓,那裡有很多我認識的熱心校友、朋友。

果然上去之後,白花油也來了,冰塊也來了,熱茶也來了,主管也請了護士來了,備受關懷,心裡覺得非常溫暖。問我要不要去醫院,我說休息一下,讓自己安靜下來就好。

一切如常。星期六(7/21)下午,外面下著傾盆大雨,姚嘉麟醫師和他的美麗夫人翠美來看我和丈夫,看看我的後腦勺有沒有怎麼樣,令我真的很感動。

星期天(7/22)與在英國讀書的女兒Line上講話,我告訴她,日前發生頭暈的事,她非常緊張,要我去醫院檢查。我立刻聯繫宋主任,宋主任囑我星期三看他的門診。原來星期三(7/25)化療,也必須聯繫戴主任改期。

女兒不在我身邊,靠一個禮拜一次的Line上通話,我和她的父親一點小病痛,她就非常著急。每次都要我們立刻看醫生,然後她也急於知道看病結果。她的確心中對我們兩個人是很記掛的。對於女兒這份關心和孝心,感到十分的欣慰。

経過兩星期觀察,我後腦勺的腫包消了許多,睡在枕頭上沒有那麼痛。心裡覺得比較踏實。8月1號可以化療了。
 

三軍總醫院前院長 林石化醫生 3分鐘回Line

這個事件讓我感覺到,自己非常幸運,身旁有親人,好朋友幫忙與關心,尤其醫生朋友也非常的幫忙。醫生真的是太好了,回我的電話,回我的Line,指導我怎麼樣處理,自己心裡不會這麼緊張,情緒也比較安穩,蘇長老也為我禱告。姚醫師和夫人特別來看我。

有一天晚上已經快10點,先生的糖尿病,我常緊張兮兮,因為他晚餐時忘了吃藥,現在10點了,立刻驗血糖,171,要吃還是不吃,於是發一個Line給三軍總醫院前院長、國防醫學院院長林石化醫生,三分鐘後,他居然回覆,告訴我,忘記吃就算了,不要再補吃了,醫生真是太好了,萬分感恩。他真正做到在line上可以幫助病人。

今天是7月30號,來飯店整整一個月,本想用度蜜月的心情,可是總是有很多事情要處理。丈夫因為糖尿病,兩個月前腳的大拇指又發炎,又是老毛病甲溝炎,指甲又長到肉裡去。每天小心翼翼地擦藥,洗澡後拿吹風機吹乾,希望明天去看醫生的時候,不要再把他的指甲打開,讓他受苦。

因為家裡浴室施工要延長十天,我的鄰居因爲我們的干擾而受苦了。我和丈夫覺得很抱歉,而且真的很想家。

每日都是新的一天,是我賺到的一天,要勇敢面對,用感恩的心來過好每一天。說好話,做好事。心態好,人生就快樂了!我的蜜月要延期囉!活在當下吧!


作者介紹:

竹君,曾經以「嫁作洋人婦」及續集「中國式的愛」以及「我還活著、就要開心的活」成為暢銷書作家,這三本書文章以父女、母女、夫妻情感為主軸,經由文字照見她的內心。

嫁作洋人婦35年的她,對於兩性的溝通、中西文化的溝通、與丈夫剛柔兩極端性格的溝通,她的文章常在各報章雜誌上看到。從她的故事中,分享這40年來與洋老闆、也是丈夫的另一半,如何維繫這段婚姻和兩性如何互動。

留言