大人的生活實驗室1/預防勝於治療,杜絕空氣中的隱形殺手!

大人的生活實驗室1/預防勝於治療,杜絕空氣中的隱形殺手!
放大字級

空氣汙染的問題日益嚴重,想要有強壯的身體,必須先有健康、無汙染的環境。《大人社團》與知名品牌dyson舉辦「有感清淨!全方位無毒好生活」主題活動,以生活實驗室為概念,創造第一場結合專業知識的體驗活動。

追求健康是每個人的目標,《大人社團》於8月4日前進中台灣,邀請專業醫師劉博仁、dyson專家Joyce,以營養醫學的角度、實務經驗,瞭解人體如何處理環境汙染毒物,並教導大人如何由內而外打造好體質、創造美好又健康的生活。

戶外霧茫茫,別當「人體空氣清淨機」

劉博仁醫師說,空氣汙染的問題越來越嚴重,室內室外都可能藏有pm2.5(細懸浮微粒),不僅會造成嚴重的鼻過敏,還可能會誘發氣喘。有些人為了保持運動習慣,每天風雨無阻外出跑步,對肺部而言是極大的傷害。

如果真想運動,建議在家做甩手功,或簡單的瑜伽,減少身體與毒素接觸的機會。他也提醒大人們,盡可能維持良好的生活習慣、留意每日的空氣品質,若當日空氣不佳,應減少外出,讓自己處在一個良好環境

炎熱的夏天,回家第一件事情,就是打開冷氣舒服地吹著涼風,但劉醫師指出,有些看似井然有序的環境,其實充滿很多毒素。舉例來說,室內裝潢的甲醛,聞起來會有「新家的味道」,但聞久了,卻會造成過敏、氣喘及肺功能異常,如果在裝潢過程中,聞到難聞又刺鼻的味道,建議應避免該類材料的使用。

面對食安問題層出不窮,不少人身體藏有農藥、重金屬或塑化劑而不自知,嚴重恐影響身體機能,造成內分泌失調、癌症等問題。想要讓身體健康,除了杜絕外在毒素,平時盡量自己下廚少外食、多吃蔬果及多喝水、每日排便、保持運動流汗、睡眠充足,以及每日留意空氣品質。

「人要抗衰老,腸道先不老」,牢記腸道修復4步驟:

1.移除體內的有害成分及壞菌
2.補充不足的消化酵素或胃酸
3.幫助身體補充益生菌或促進益生菌生長的營養素
4.幫助身體修復受損的腸胃道黏膜

由外到裡打造舒適環境,阻絕有害物質

dyson專家joyce也在現場講解室內空氣汙染的各種來源。她指出,全球有95%的人都在呼吸有毒空氣。研究指出,空氣汙染已是全球第四大死因,不僅會造成氣喘、孕婦早產,更容易引發中風、心臟病、肺癌與慢性病

想要有舒適、無毒的生活,每個人都要正視自己所處的居家環境。Joyce也在現場拆解空氣清淨機濾網,比對有使用過及未使用過的濾網,兩者有何差異,讓大人們更深入了解空氣清淨機的原理,並進一步教導如何使用。

透過第一場《大人生活實驗室》的現場體驗,除了感謝大人們熱心參與,也期盼新科技新產品,能幫助大人打造低過敏的無毒生活。

大人們對任何科技產品及生活有任何疑難雜症,歡迎前往《大人社團》粉絲專頁留言!

點選網址留言去>>https://bit.ly/2OiRGZL

 

★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

(版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。)

留言