老貓的甲骨測字:丈夫剛退休不久突然中風,健康狀況能否有轉機?

老貓的甲骨測字:丈夫剛退休不久突然中風,健康狀況能否有轉機?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

女,45歲,問財運。目前跟公婆同住,婆家是傳統家庭,婆婆很不ok,會虐待媳婦,公公是喝醉會發酒瘋,酒品很差的人。我目前在鎮上擺攤賣小吃,也兼好幾份工作,生意平平,有時好有時壞,有時想這個月可以存點錢,就會有事發生就花掉了(像是公婆生病),先生賺的錢不多,我自己又想多賺點錢買房子,想請問自己的生意,可以穩定下來嗎?可以一直做下去嗎?謝謝。

測字: #望 

《說文》出亡在外,望其還也。

你有個東西掉落在外,如果找回來,小吃生意就可以開始獲利了。

什麼東西呢?望,《釋名》曰:月滿之名也。

望就是滿月,所以你的生意應該做特色型的,不要做日常型的。日常型是指吃飯、吃麵,每日三餐等;特色型則是指不屬於三餐吃飽的小吃,越有特色越好,讓顧客吃了會上癮,每個月都想再來吃。

大人發問2-

女,58歲,問離婚可否成功。結婚38年,過程相當折磨痛苦,先生外遇背叛不負責任、官司多次都由我付錢解決,當中多次欠債黑洞至今仍不知答案。談及離婚竟敢開口要錢,以前怕老人家擔心只能暗自吞忍,今老人家已離開孩子也長大了已無後顧之憂。

先生每次的工作都是虧空公款被告,自己當老闆時吃喝嫖賭樣樣都來。他賺的錢除了給生活費之外一律不准我過問,也早就被他自己敗光光。現在擁有的一切都是我自己白手起家。請老師解答,我已經無法忍受事情一再的輪迴重覆。

測字: #離 

《玉篇》判也。

要有上法院的心理準備。

大人發問3-

女,57歲,問家人健康。先生(58歲)去年底剛退休不到三個月,就突然腦中風,歷經9個月的治療,復原,病情穩定,可是還不能走路,一側偏癱,需人協助生活大小事,近日將移住一個復建機構,不知能否有轉機?

測字: #病

《廣韻》:憂也。《康熙字典》:恨也。

憂恨交加,心理因素會是復健最大障礙。宜建設信心,重燃鬥志。說個個案,我父親四十五歲中風導致半身不遂,後來他自己在家裡掛了一個滑輪吊沙袋,每天強迫自己拉沙袋,這樣練了幾年,後來他的運動機能就幾乎完全復原了。中風復原的案例很多,但是需要堅持,長期抗戰。加油。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

留言