大人相談所|老貓的甲骨測字:交往12年捨不得分手,該怎麼辦?

大人相談所|老貓的甲骨測字:交往12年捨不得分手,該怎麼辦?
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

男,51歲,宿疾多年,目前有在看中醫,但進步不大,此病多年,甚為煩腦。想請教何處覓良醫中醫?可否指示有個方向?往何處尋?或醫生名字?或店名?測字同樣 醫字,請給一指示,謝謝。

測字:#醫 

《周禮·天官》醫師掌醫之政令,聚毒藥以供醫事。

這個,咳咳,照字象來看,感覺要用剛猛的藥方以毒攻毒啊。這事有風險,請小心。

大人發問2-

女,61歲,與一同齡男士互動交往12年,相隔兩地斷斷續續相處總時數只有一年不到,我在中部他在台北,只要相處三天以上,就會有爭執,然後一走了之不連絡,又捨不得分手,真的是很無奈。

測字:#觀

甲骨文觀字,同「雚」。雚就是貓頭鷹。貓頭鷹是一種獵食性的鳥,脖子非常厲害可以扭轉一百八十度,身體不動可以轉頭瞪著正後方的狀況。而牠的眼窩呈淺碟狀,有聚音效果,兩邊耳孔有高低差,可以聽聲辨位,在黑暗中也能準確獵捕。

你需要學習貓頭鷹,到處多看多聽,才能找到好伴侶。

大人發問3-

女,48歲,今年因家中長輩生病辭去工作專職照顧,到五月重回職場,換新公司,但業績都沒起色,想知道這家新公司是不是不適合我。

測字:#悅

 從「心」,「兌」聲,本義為歡樂、喜悅。《孫子‧火攻》:「怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。故明君慎之,良將警之。」

照字象看,可以更換的都不妨換一換,一旦變動就無法回頭的,就不要變動。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活