大人相談所|老貓的甲骨測字:熟齡族群想創業、換工作,卻理不出頭緒

大人相談所|老貓的甲骨測字:熟齡族群想創業、換工作,卻理不出頭緒
放大字級

資深出版人老貓,本名陳穎青,三十多年出版編輯經驗,對文字嫻熟敏感,並相信漢字有其不可取代的魅力。大人社團特地邀請老貓透過測字,為大人解讀生命所遇到的各種問題,解讀人生。

大人發問1-

問題:女,54歲,錢事。 我在41歲時,因重病離開職場,很多年沒收入,僅依賴一些志工的車馬費和家人的幫助生活。最近這二年,想要改變這樣的沒收入狀況,但無法返回職場,心臟問題是長期抗戰的事。想要問問今年要如何才能增加收入。感謝指點!

測字:#王 

解說:康熙字典曰:「按秦漢以下,凡諸侯皆稱王,天子伯叔兄弟分封于外者亦曰王。」

照字象看,可以問一下「伯叔兄弟」等在外的親朋好友,看看有無工作可以發派。

大人發問2-

問題:男,今天滿55歲,正在人生的關口,小孩都已離巢,感到人生義務已盡,想轉換工作方式、換生活環境,但始終理不出頭緒,煩請指引,感謝!!

測字:#熱 

解說:《增韻》炎氣。《詩·大雅》誰能執熱? 

熱氣啊熱氣,誰能抓住熱氣呢?熱是一種分子震動的狀態,只有輸入能量才能持續發熱。所以你的情況是你需要找到對你而言有意義的「能量輸入」。你有任何小時候的夢想嗎?能量可能就在那邊。你需要找到讓你心頭發熱的事情。

大人發問3-

問題:女,54歲,想創業銀髮族相關,可行嗎?協會或公司比較好?

測字:#領

解說:《韻會》方氏曰:承上令下謂之領。

你不能當大老闆,適合在老闆之下當管理幹部。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活