別讓假日睡著啦!「城市的早餐小旅行」提案

別讓假日睡著啦!「城市的早餐小旅行」提案
放大字級

你的假日早晨總是縮在被窩,不想出門嗎?試試規劃一次「早餐小旅行」,造訪在晨曦中甦醒的城市與美味。

俗話說的好:一日之計在於晨,平時上班匆匆出門,總是虧待自己的胃——隨手抓兩片吐司或便利商店的早餐組合,休假日不妨到郊區慢走,讓巷弄間的早餐香氣喚醒慵懶的大人吧!

提案一:淡水真理街吃阿給 順遊紅毛城古蹟群

阿給是淡水人氣小吃,聲名猶在鐵蛋之上,油豆腐包裹炒製冬粉加獨門沾醬,讓人食指大動,老淡水人更是阿給可作一日三餐兼夜宵,怎麼也吃不膩!

三代世居淡水的大學生說,真理街文化阿給與三姐妹阿給是當地人最常吃的兩家店,兩家店皆於清晨六點即開始營業。

早起的大人可以自行開車前往淡水,或是搭乘清晨6點發車的捷運淡水線;享用過各有千秋的阿給早餐後,還可以踱步小白宮、真理大學、紅毛城等淡水古蹟群,讓早晨的海風、陽光開啟悠閒的一天!

提案二:逛板橋黃石市場 賞林本源園邸

為人熟知的林家花園,正式全稱為林本源園邸。從捷運府中站出口步行約莫十分鐘,途經慈惠宮前,會先看到在地人採買好料的黃石市場。

林本源園邸的志工解說人員說,開始工作前,他們會先到黃石市場填飽肚子,早餐選擇豐富,肉羹、油飯、蘿蔔糕等,都是實惠飽足的銅板美食!

大人們早早出發,可以驅車前往或由捷運府中站步行,黃石市場大清早即燈火通明,在人聲鼎沸中享用早點,別有一番滋味!

鄰近的林本源園邸,則是鬧市中的一點幽靜。用完早點的大人,可以在十點左右前來遊覽一番,園邸提供免費的志工導覽服務喔!


作者陳建銘|追求故事、渴望分享、專注寫作、努力寫出好報導中。

(特約審稿:李國芬)

 

 

留言