台南銀河聖誕燈節12/4七大燈區溫馨點燈

台南銀河聖誕燈節12/4七大燈區溫馨點燈

活動時間
2016-11-27(日) 00:00 ~ 2017-01-08(日) 23:59 加入行事曆
活動地點
台灣文學館旁南門路台南市中西區中正路1號
講師
台南市政府觀光旅遊局
免費

動人的12月即將來臨,201台南銀河聖誕燈節,除傳承過去溫馨、關懷、平安的意涵之外,更融入台南城市特色,展現文化古都獨特風韻,營造特別的聖誕節慶氛圍,特選定台灣文學館前廣場、運河星鑽公園、新營文化中心、民治市政中心、海安商圈、正興街與台南文創園區等七處為主要燈區,希望以多采多姿的氣氛強調城市特色,營造不一樣的聖誕節慶氛圍,吸引國內外各地之觀光客共享溫潤、多元、創新之古都聖誕,再創台南觀光旅遊新亮點。

當氣候轉涼入冬,最幸福、最歡樂的聖誕佳節也即將到來,從2005年開始臺南市政府在重要景點與交通要道佈置繽紛可愛的燈飾,今年也不例外,將在臺灣文學館、新營文化中心、運河星鑽公園、民治市政中心、台南文創園區、海安路及正興街等策動聖誕燈節活動,邀請各地遊客一同前來感受濃厚溫馨的燈慶氛圍!

今年聖誕燈節的主題是銀河聖誕,預計規劃七個燈區展出,呼應銀河聖誕的意義是將整個大台南視為宇宙銀河,每個大小不一的行政區就像是銀河系裡的行星,都用力的發光發亮,彼此照耀互相映襯著,便是團節溫馨與熱鬧,銀河也象徵著將祝福及喜樂藉由燈光星光點點流動到台南市家家戶戶及每個來參觀的旅客心理,希望在歲末年初的時候,為新的一年帶來滿滿的祝福及歡喜。

活動期間:
11/27 - 01/08
點燈儀式:  
12/04(日)18:40 台灣文學館旁南門路
12/09(五)18:00 民治市政中心南瀛堂廣場

燈區地點:
臺灣文學館前廣場、運河星鑽公園
新營文化中心、民治市政中心
街區(海安商圈、正興街、台南文創園區)

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
這才是大人該有的微醺夜生活!
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
春季護肝養生,再添鱸魚、鱸鰻增元氣
誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
寶石人生|王琄x馮翊綱/別再說「以後」,現在就是人生!
大人的旅行!找一條走回內心的路