2016第18屆臺北國際賞鳥博覽會

2016第18屆臺北國際賞鳥博覽會

活動時間
2016-10-22(六) 09:00 ~ 2016-10-23(日) 16:30 加入行事曆
活動地點
關渡自然公園臺北市北投區關渡路55號
講師
臺北市政府、社團法人台北市野鳥學會
免費

氣候變遷造成全球溫度升高、強降雨頻繁,再加上人類百年來積極追求經濟快速發展,對全球生物的多樣性造成非常大的衝擊。擁有豐富與獨特的生態資源的臺灣,近幾十年來,也因為土地開發及森林管理政策,許多野鳥和野生動植物及其棲地受到威脅,物種快速、大量消失。

兼顧保育及永續利用的里山實踐(Satoyama Initiative) ,成為全世界對抗氣候變遷及污染、保護生物多樣性的積極做法。於10/22~23舉辦的2016臺北國際賞鳥博覽會以「走向里山」為題,希望讓更多民眾認識里山,攜手邁向人與自然和諧共存的可能。

今年首度擴大野鳥保育觀點,將友善環境、保護生物多樣性的里山倡議介紹給國人,提供城市居民環境友善生活的解決方案,分為七大展區—「里山主題區」、「里山農學院」、「生態小劇場」、「自然講堂」、「野望放映室」、「NGO地球村」、「賞鳥補給站」。透過國內外NGO組織、里山實踐團隊、小農等,談論守護自然棲地、自然觀察體驗、土地守護等議題,引領城市居民思考簡約、綠色的生活模式。

購票須知

活動期間,免費入園

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

我們無法決定未來,但可以決定如何面對每一天  李玉秋、陶曉清的人生驚喜之旅
最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
大人的旅行!找一條走回內心的路
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美