《偶的奇幻鋁形》葉芳誌 x US手工坊創作特展

《偶的奇幻鋁形》葉芳誌 x US手工坊創作特展

活動時間
2016-10-11(二) 00:00 ~ 2016-12-25(日) 23:59 加入行事曆
活動地點
台北偶戲館(京華城百貨旁)台北市松山區市民大道五段99號2樓(京華城百貨旁)
講師
財團法人台北市文化基金會 台北偶戲館
免費

此次展出邀請到葉芳誌老師與他的創作團隊『US手工坊』,帶來一系列以經典動畫電影角色為主題,運用鋁線為主,塑膠管為輔,亦增加線條的面積及區塊的劃分,呈現不同型態構成的電影主角。除此之外,並為偶戲館全新研發創作”鋁線”戲偶。

一直以來人們的認知,『鋁線』所能呈現的作品,只能做到線條所呈現的"線"而非”面”,因為單純是線條,所以區塊的呈現似乎比較困難,但是,US做到了!! 過去以往的作品,單純秉持著”客製化”精神,為了迎合客人,所有主題都放在客人的需求上。直到十四年前,葉老師巧遇宋丹老師,他們終於走出一直以來被局限的世界,開始嘗試挑戰不同以往的創意發想,融合科幻及現今流行的重機以及樂器的創作。

此次的展覽主軸將圍繞在鋁線的歷史,並針對一些近幾年熱門動畫電影經典角色為主題,展出作品幾乎都為初版創作,而非複版,其中除了有葉老師本身的創作之外,,還有部分同好創作者所交流的作品呈現。將從最單純簡單的”線條”出發到現今的演變,讓大家知道US在這十四年來,這趟旅程走的多精采,挑戰了無數次不可能的任務,有台灣的創作者,有泰國的創作者,共同融合出來的成就,他們是一個團隊--『US手工坊』。

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
寶石人生|王琄x馮翊綱/別再說「以後」,現在就是人生!
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
無齡實踐之旅為愛上菜,玩好吃好還能增肌減脂
郎祖筠:「智慧」「勇氣」雙全,女人才能活出自我
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」
最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數