欣講堂《微醺的燈》手工創作

欣講堂《微醺的燈》手工創作

活動時間
2016-10-30(日) 10:00 ~ 16:00 加入行事曆
活動地點
永康人文空間台北市中正區信義路二段207號3樓
講師
欣講堂
NT$0元起

切切酒瓶,敲敲紅銅,磨磨木頭,接接電線,將自己最愛的那隻酒變成獨一無二的酒瓶燈,讓微醺的燈光於銅花間流溢,花影與你對飲成三人,空氣裡飄著陣陣工藝香。本堂課將學習玻璃切割技法、木材特效技法及基礎木工鑽床使用以及基礎電工技巧,鎖上紅銅雕花,完成獨一無二的桌上型酒瓶調節燈。

課程將會準備所有材料與工具,也歡迎您自行攜帶喜愛的酒瓶來製作,底座極限8.6cm以內皆可,更有獨特紀念意義。

 

【講師│朱佳樑】

台南人,於2009年成立木梁作工作室,工作室名稱“木梁”兩字是從名字裡“樑”字拆開。含意是效法職人精神,對作品與生活的一種要求態度。

擅長將設計、插畫、金工、木工、雕塑等各式技法打散重組,以結合各種不同材質為創作主軸,不受限於傳統工藝風格,常見銅、木頭、漆器、玻璃交錯碰撞出的複合美學,懷著敬天惜物的心情,善用回收材質,來創造出貼近現代生活且富饒設計感及插畫風格的生活工藝。 

創作的本質是要隨遇而安,但精神是要不斷的創作,在這樣態度下創作,展現出多樣性材質結合,並且融入在生活小物中。

購票須知

講座費用:2400元 (含手作課程所需素材與工具) 

含自助式下午茶點心一份:美味餅乾+錫蘭紅茶/美式咖啡

※當日講座中午均附餐盒一份

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
這才是大人該有的微醺夜生活!
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
那些年天真活潑又美麗   感動63分鐘 重啟這一代的青春記憶
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」