2016年墾丁國家公園淨灘活動

2016年墾丁國家公園淨灘活動

活動時間
2016-09-24(六) 09:00 ~ 00:00 加入行事曆
活動地點
後壁湖等946屏東縣恆春鎮大光路
講師
墾丁國家公園管理處
免費

墾丁國家公園內海域佔所轄面積近二分之一,前來旅遊之遊客亦大部份以水上活動為主,在每年夏季,各海灘、潮間帶擠滿人潮。由於海水清澈,生態豐富,潛水活動盛行。環境清潔成為國家公園維護環境的重大工作與挑戰之一。

為了推動環境保護之觀念及維護海洋海域之環境清潔,墾丁國家公園管理處及行政院海岸巡防署海岸巡防總局南部地區巡防局第六三岸巡大隊、臺灣屏東地方法院檢察署擬與恆春地區各機關、團體,在今年暑假期間結束後的入秋時節,於墾丁國家公園轄區各海灘、海域辦理淨灘活動。

本項活動訂於105年9月24日上午9時進行淨灘,淨灘地點為後壁湖及出水口、後灣、白砂、南灣、大灣、小灣、船帆石、漁村公園及風吹沙海灘,活動開放450個名額提供民眾報名。報名時間自即日起至9月16日17:00止,僅接受網路報名,不受理現場及傳真報名,請民眾上本處網站線上報名系統報名。主辦機關墾丁國家公園管理處將提供垃圾袋、工作手套及鐵夾等工具。為鼓勵民眾參加,除提供參加民眾午餐外,墾管處亦贈送參加人員全罩式遮陽帽、毛巾各乙份,歡迎民眾踴躍報名。

購票須知

報名時間自即日起至9月16日17:00止,僅接受網路報名,不受理現場及傳真報名,請民眾上本處網站線上報名系統報名。

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

無齡實踐之旅為愛上菜,玩好吃好還能增肌減脂
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
這才是大人該有的微醺夜生活!
跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
大人的旅行!找一條走回內心的路
我們無法決定未來,但可以決定如何面對每一天  李玉秋、陶曉清的人生驚喜之旅
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們