「家的復原力」繪畫聯展

「家的復原力」繪畫聯展

活動時間
2016-09-12(一) 12:00 ~ 2016-09-25(日) 20:00 加入行事曆
活動地點
Sofa Story, 旅行生活空間300新竹市東山街85號B1
講師
財團法人天主教善牧社會福利基金會
免費

少女說: 原來有一種家的型態, 不是一個爸爸和一個媽媽組成, 而是一個有社工姊姊和 同伴的家園……

社工姊姊說: 無論少女是什麼樣的原因 來到家園, 她們都只是需要愛的孩子。

在社工姊姊的陪伴下, 少女走過低潮, 重新感受愛、學習愛, 展現屬於她們的復原力, 到最後可以肯定自己, 成為一個能夠付出愛的人。

透過家園內少女和社工的畫作, 發現人與生俱來「復原力」 無所不在, 回頭看看彼此, 支持的力量就在「家」裡!

善牧在新竹縣市地區的服務工作已有20年的歷史,在新竹,包含家創少女的中途之家、家暴婦幼庇護家園,以及目睹家暴兒少的輔導中心,陪伴許多婦女及孩子走過創傷之路。

9/12-25 邀請大家至Sofa Story, 旅行生活空間(新竹市東山街85號B1),讓我們一同欣賞家園內的少女與社工的創作,並欣賞她們是如何用畫作詮釋自己對「復原力」的看見!

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

郎祖筠:「智慧」「勇氣」雙全,女人才能活出自我
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
那些年天真活潑又美麗   感動63分鐘 重啟這一代的青春記憶
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
寶石人生|王琄x馮翊綱/別再說「以後」,現在就是人生!
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單