太魯閣峽谷音樂節

太魯閣峽谷音樂節

活動時間
2016-10-29(六) 10:30 ~ 16:30 加入行事曆
活動地點
太魯閣台地花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
講師
太魯閣國家公園
免費

太魯閣峽谷音樂節首創於2002年,以國家公園的自然美景與知性探索為核心出發,融合音樂的藝術價值為國家公園進一步增添豐富的人文思維。多年來,峽谷音樂節也成為東部著名的音樂盛事,每年均有各地中外遊客慕名而來。

每年音樂節均設定不同主題,如2004年《太魯閣之心》、2005年《太魯閣十九》、2006年《太魯閣二十》、2011年《建國百年.百號齊鳴》、2012年《山與水的奏鳴曲》、2013年《Oh!Formosa! 》到2014年的《疼惜台灣 》;迄今辦理邁入第14年,參加人數自2002年4,000人次提昇至2014年10,000人次,辦理地點涵蓋本處園區內之太魯閣台地、清水斷崖、長春祠、布洛灣等,帶領觀眾感受不同的景緻變化,體驗太魯閣不同區域的人文風情。

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
無齡實踐之旅為愛上菜,玩好吃好還能增肌減脂
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
這才是大人該有的微醺夜生活!
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
大人的旅行!找一條走回內心的路
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說