【大人小聚】《慢老》讀書會+Chair Yoga:讓我們一起,學習優雅慢老!

【大人小聚】《慢老》讀書會+Chair Yoga:讓我們一起,學習優雅慢老!

活動時間
2019-03-07(四) 14:30 ~ 16:00 加入行事曆
活動地點
書香花園台北市中山區建國北路二段6巷11號
主辦單位
黃惠如老師

為什麼參加同學會,有些人能看起來比同年齡的人更年輕?
慢老生活實踐者黃惠如,從生活六大基本面打造動態生活,留住體力與青春!

「明明同年齡,為什麼有些人看起來特別年輕?」
「年紀愈大愈淺眠,難道真的無可避免?」
「下班後總覺得腰痠背痛,運動幾天又換得一身傷,難道真的老了?」

【本次跟著大人社團,你可以從零開始學到】

 1.破解健康迷思,打破你年輕時錯誤的健康觀念!日行萬步、魚油預防心臟病、討厭蘿蔔腿?聽聽專家怎麼說,跟上健康潮流新趨勢。

 2.要活就要動,運動其實可以零存整付!樂活新選擇,Chair Yoga讓你動得聰明,動得對,健康慢老。

 3.戒糖要你命?慢老實踐者解密如何聰明享用下午茶,戒掉甜食,有更聰明、人性的方式。

【講師介紹】
黃惠如

深耕健康醫療新聞20年,並身體力行。她習慣耙梳國內外最新醫學研究,變成可親的語言,傳達給讀者。她相信實踐才有力量,因此她明瞭,實踐時的難處與實踐後的益處。

現為斜槓中年,為天下雜誌網站寫專欄,也擔任瑜珈老師。曾任《康健》雜誌總編輯,並獲國內外多項新聞獎項,如亞洲新聞卓越獎(SOPA)人權報導獎首獎、公共報導獎榮譽獎、深度報導獎榮譽獎、吳舜文新聞獎雜誌報導獎首獎、消費權益新聞報導獎首獎、國民健康署健康好書飲食類首獎等。

著有《走吧,有些遠路是必須的》、《當爸媽變成小孩》、《魔法健康飲食》、《別讓身體比你老》、《代謝好加倍瘦》等;譯有《超健康法》、《怎樣防治高血壓》、《怎樣教好1~2歲孩子》、《怎樣教好3~4歲孩子》、《怎樣教好5~6歲孩子》等。

雖然老化必定會降臨,死亡也是每個人必修課題,
但我們可以選擇老得好!而慢老的關鍵,正藏在我們的生活中。

一同來參與我們的「慢老」之旅吧!

購票須知

【課程內容】
時間:2019/3/7(四) 14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:書香花園(台北市中山區建國北路二段6巷11號)
費用:
450元/單課程+下午茶
700元/課程+書+下午茶
名額:25位
特別提醒:
│作者將現場教學Chair Yoga,請學員穿著方便活動的服裝參加活動
│學員可自行購買《慢老》書籍,活動當日攜帶入場
│現場雖備有簡單茶點,仍需請學員先行用過午餐

【注意事項】
✦本活動統一在3/5(週二)下午17:00,寄發活動報到簡訊,屆時請憑簡訊入場!
✦如報名後需取消,請於3/4(週一)前提出申請,可全額退費,逾時則不接受退費辦理。
✦課程開班後,若上課當日臨時無法出席者,恕不退費與補課。
✦本活動不接受現場報名。
✦3/7(四)課程開班後,若上課當日臨時無法出席者,可以將上課權利轉讓給他人,請在上課日前提供轉讓對象的名字給現場工作人員。
✦課程期間大人社團將會拍攝照片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權大人社團進行相關活動宣傳。
✦課程當日若遇災害性天氣發生,台北市政府發布停止上班上課之公告時,將擇日舉辦,且主辦方會進行通知。 
✦如有任何疑問,請私訊大人社團>>https://bit.ly/2jIBbI4
✦本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

過往精彩活動花絮

跟著《大人の社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
大人的旅行!找一條走回內心的路
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
郎祖筠:「智慧」「勇氣」雙全,女人才能活出自我
這才是大人該有的微醺夜生活!
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
跟著楊力州導演哭哭笑笑,體會燦爛人生
寶石人生|王琄x馮翊綱/別再說「以後」,現在就是人生!
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野

大人都在玩