霧峰林家人文古蹟之旅

霧峰林家人文古蹟之旅

活動時間
2016-09-24(六) 07:15 ~ 00:00 加入行事曆
活動地點
台北火車站南一門內(郵局旁)集合台北市忠孝西路一段49號
講師
臺灣生態旅遊協會
NT$0元起

霧峰林家與板橋林家、鹿港辜家、基隆顏家、高雄陳家,並稱台灣五大家族。

林家子弟下厝的林定邦、林文察、林朝棟與頂厝的林奠國、林文欽、林獻堂等人,在台灣歷史的舞台,無論助剿太平天國、支援清法戰爭、非武裝抗日運動等,均扮演過重要角色。

霧峰林家建築組群龐大,自咸豐年間開始營建,混合閩東、江浙、閩南、西洋、東洋建築風格,見證台灣豪門世家的生活空間與居家品味。

購票須知

會員1200元,非會員1300元 (包含:遊覽車資、宮保第入園費用、講師費、停車過路費、責任險等)

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

春季護肝養生,再添鱸魚、鱸鰻增元氣
誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
最特別的大人旅遊團,隨身檢測專屬你的壓力指數
我們無法決定未來,但可以決定如何面對每一天  李玉秋、陶曉清的人生驚喜之旅
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」
這才是大人該有的微醺夜生活!
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
無齡實踐之旅為愛上菜,玩好吃好還能增肌減脂
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單
郎祖筠:「智慧」「勇氣」雙全,女人才能活出自我