【台中】國立台灣戲曲學院民俗技藝學系大學部畢業製作巡演-以身體之名

【台中】國立台灣戲曲學院民俗技藝學系大學部畢業製作巡演-以身體之名

活動時間
2017-05-19(五) 19:30 ~ 21:00 加入行事曆
活動地點
臺中市中山堂 中山堂臺中市北區學士路98號
講師
國立臺灣戲曲學院
免費

【愛】

愛,是連接彼此的橋樑,即使偶爾徬徨,偶爾的不安全感,或希望,或渴望,或失去,或絕望。都要相信,愛,存在,你我眼裡,心裡。渴望愛、尋找愛、愛著、正被愛著、糾結愛、失去愛、得不到愛,而這七種狀態都是在我們人生中必然會面臨到的,它以各種形式存在著。


【詩篇】
文字,它訴說了我們的情感 身體寫出我們的詩篇。
把一個感覺、想法、精神、一首歌、一個字、一個聲音、一個回憶、一種關係、一種思念、一種味道、一種文化,把這些透過嘗試、排練、轉化,放在舞台上,形成不同的畫面,不同的時空、空間、角度都能給予每位觀眾不同的感受。


【時光】
臺上流動轉動著,時間是一直在流失、走動,不會停止,場上訴說著自己的故事,過程中傳達時間逝去,離去。時間輪轉,每個生活細節都是人生重要的一刻,徜流的時間、轉動的齒輪,人們時常遺忘那些生命的流動,隨著時間的流逝、離去,才意識到時間的重要性。


【選一個你吧!】
生活裡,存在的那些自己,能說的、不能說的、也許遺忘的。
孤獨者自白,不明為何而孤獨,內心自我刪去,時間流轉,意識周遭,內心糾纏,破碎凋零,崩潰、封閉到循環。人生巨變在我們生活當中時常聽到一些的例子,但發生在自己之前,是難以想像那樣的苦楚,帶來的衝擊和改變。

【飄零自由】
人而孤獨;死於孤獨,以天地萬物為起點,在世代的洪流之中,找尋自我價值。
海的平靜、洶湧,卻協調的共存,意味著人生似浪;遇見巨大屏障以為無法抵擋,殊不知緩緩而流的力量帶領著自己度過了一關又一關;一旁的礁石看似千年不變的佇立於此,經過萬年風沙的摧殘早已不成原型;
我寂寞嗎? 


【奏】
運用道具、肢體、人聲,分別奏出旋律,再以速度的分配將節奏重組,融合雜耍道具。

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

大人的旅行!找一條走回內心的路
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
春季護肝養生,再添鱸魚、鱸鰻增元氣
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
那些年天真活潑又美麗   感動63分鐘 重啟這一代的青春記憶
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」
我們無法決定未來,但可以決定如何面對每一天  李玉秋、陶曉清的人生驚喜之旅