2017岡山燈會藝術節

2017岡山燈會藝術節

活動時間
2017-01-28(六) 00:00 ~ 2017-02-01(三) 23:59 加入行事曆
活動地點
高雄岡山高雄市岡山區公園路40號
講師
高雄市政府
免費

2017岡山燈會「歡喜福運迎金雞」,今年將於1月28日(六)盛大登場,規劃三大主軸特色吸引全國民眾前來賞燈過節,包含:情境式夢幻水上燈飾、卡通人偶歡樂遊園、岡山壽天宮主燈「螺絲媽祖」與「螺絲千里眼、順風耳」,自1/28活動正式起跑,燈區展期長達5天至2/1日止,陪伴民眾度過福運金雞年。

九大主題燈區包含:幸福迎賓燈區、雞年特色燈區、銀河光廊燈區、夢幻水上燈區、迷幻地景燈區、在地意象燈區、親子歡樂燈區、裝置藝術燈區及媽祖特色燈區。

每日舞台節目精采可期,邀請各方知名藝陣團體一同展演,其中還包含金曲天王天后江志豐、向蕙玲、甲子慧、林宗興、張瀞云等知名藝人陪岡山燈會過好年,迎新春。想要欣賞花燈的民眾可以把握春節假期規劃旅遊行程,到高雄岡山捕捉一年一度的幸福時刻。

今年同樣以多元燈區主題和精彩節目卡司打造岡山燈會,除了主要燈區岡山公園之外,在岡山火車站及南岡山捷運站也妝點藝術燈飾,為了讓全國民眾到岡山體驗在地文化特色,在活動中處處融入岡山的文化與特色,希望民眾能在岡山擁有不同以往的燈會回憶。

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
春季護肝養生,再添鱸魚、鱸鰻增元氣
當大女人還是小女人? 郎祖筠×鄧惠文 私房話老實說
比昨天的自己更勇敢一些,就是壯遊!
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
這才是大人該有的微醺夜生活!
20人齊聚 聽他們的生命如何因運動而不同
調查報導發表會花絮/大人世代不一樣!敬50歲後依舊活躍如昔的我們
郎祖筠:「智慧」「勇氣」雙全,女人才能活出自我
那些年天真活潑又美麗   感動63分鐘 重啟這一代的青春記憶
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單
大人愛旅遊首次實體聚會 「自助旅行過程當中,每項事情都是學習」