彰化埔心羅厝光雕藝術節

彰化埔心羅厝光雕藝術節

活動時間
2016-12-24(六) 00:00 ~ 23:59 加入行事曆
活動地點
埔心羅厝天主堂及埔心街道彰化縣埔心鄉羅永路109號
講師
埔心鄉公所
免費

為歡慶耶誕節,埔心鄉公所將於12月24日(六)隆重舉辦「2016羅厝SHOW光雕─平安響鐘沐華恩」系列活動。光雕節活動結合羅厝天主教堂的耶誕活動,於24日下午18時起在羅厝天主教堂及埔心街道展開一年一度的報佳音活動,結合耶誕造型花車、耶誕老人、社區及學校表演團體等,呈現多元遊行的踩街隊伍。活動高潮則是24日晚上21時的光雕秀,透過高流明的投影器材,將耶誕節的故事投射在百年建築物的天主教堂上,以3D動畫,搭配和諧的音樂,讓民眾沉浸在耶誕節的歡樂氣氛中。誠摯邀請國內外民眾,共同至埔心鄉羅厝天主教堂觀賞浪漫的光雕藝術演出。 

另外,除了夜晚的光雕秀之外,白天的埔心鄉也充滿藝文氣息,為了帶給遊客走入社區,享受更多新的體驗,埔心鄉公所特別結合鄉內的景點,端出自行車健康文化輕旅行悠遊埔心的饗玩方案,路線由羅厝村的天主教堂出發,經過芎蕉村的客家文化小徑、張家古厝,至埔心村的武舉仁故居,再連結舊台糖鐵道的自行車道至二重村的黃三元故居;暢遊田間小徑,找尋新舊時代重新交錯的美麗,讓遊客發現更多埔心鄉內的驚豔。 

玩累了當然就要好好享受美食了!本次光雕節活動亦結合創意胖卡美食佳餚,當日在羅厝天主教前廣場,提供美食市集,以在地最新鮮食材調煮的各式佳餚,鮮脆口感讓人讚不絶口! 

食、行、育、樂,今年光雕節系列活動還加入散策文創市集,24日上午10時到17時,在黃三元故居架設文創市集攤位(約20~30攤),結合創意巧思,細膩工法,精采絕倫的文創作品,敬請密切期待。 

購票須知

過往精彩活動花絮

跟著《大人社團》的腳步
讓大人們看見更多中年生活的可能

誰說中年不能當網美?大人社團活動近百大人瘋拍照,一起打卡當網美
太好玩!熱血高年級生的表演課 療癒效果超乎想像
謝哲青x林麗芳│從日復一日的生活軌道抽身,開啟「朝聖」之旅
無齡之旅》不要用年齡定義自己,逆齡養肌可以很簡單
大女人小女人/鄧惠文:女人的力量,可以是無窮的
寶石人生|王琄x馮翊綱/別再說「以後」,現在就是人生!
春季護肝養生,再添鱸魚、鱸鰻增元氣
溫士凱x韓良憶│美好的旅程,是為了擁有不同的視野
大人的旅行!找一條走回內心的路
這才是大人該有的微醺夜生活!
大人的表演課/戲劇除了表演,更能探索自我
無齡實踐之旅為愛上菜,玩好吃好還能增肌減脂