女星珍西摩爾用繪畫撫平失婚傷痛 68歲的她重訓、健走維持好體態

女星珍西摩爾用繪畫撫平失婚傷痛 68歲的她重訓、健走維持好體態
圖片來源/Jane Seymour IG
放大字級

《似曾相識》女星珍西摩爾(Jane Seymour),和「超人」克里斯多夫李維(已於2004年去世)穿越時空的羅曼史,讓許多五、六年級生印象深刻。

珍西摩爾雖然經歷四段婚姻都以離婚收場,但她卻在繪畫中找到自己。已經68歲的她,至今仍每週重訓兩次。面對人生下半場,她自信的說,我現在真的很好!

絕大多數女星,不會想讓人看到素顏而皺紋滿布的「老臉」,但珍西摩爾卻不惜賣老,只為了爭取演出機會。

「我完全不上妝,故意露出臉上所有的細紋,我要讓他們看看,我真的夠資格演好70歲老婦人。」

(珍西摩爾在《好萊塢教父》第二季中的扮相,真實顯露她的歲月痕跡。圖片來源:Jane Seymour IG

珍西摩爾接演Netflix影集《好萊塢教父》第二季,為了呈現劇中喪夫婦人的老態,她刻意不遮掩皺紋,頭上還頂著灰色假髮。一起演出的麥克道格拉斯,是她結識超過40年的好友兼鄰居,不過影集開拍之初,一度認不出她是誰。

「他來到我面前自我介紹。我回他:你真的不認識我嗎?我是珍,他嚇了一跳。」

失婚促使她學畫 展開演藝之外的新領域

雖然即將邁入70大關,但珍西摩爾仍然活躍,工作和生活的腳步,絲毫沒有因為年紀而停歇。踏入影壇50年,幾乎年年推出新作品,大小銀幕都能看到她。

除了演出,她也熱衷於繪畫創作。學畫28年以來,她已經開過無數次的個展,還代表美國、連續三次獲選為奧運指定藝術家。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jane Seymour(@janeseymour)分享的貼文 張貼

(珍西摩爾繪畫資歷近30年,已經成為演藝工作之外的第二專長。圖片來源:Jane Seymour IG

「我離開第三任丈夫時,財務狀況很糟,心理也很受傷,畫畫讓我找到暫時的平靜。」起初畫畫只為了逃避現實,但珍西摩兒卻意外發掘在演戲之外的才情,她學習素描和油畫技巧,把繪畫當成日常。

「繪畫像一種心理治療,讓我止痛療傷,找到自己。」

已經是阿嬤年紀的珍西摩爾,多年以來一直維持纖細的身材,和相差30歲的紐約名媛芭莉絲(Paris Hilton)站在一起(Shutterstock),說是姐妺也不為過。去年她以67歲高齡,為花花公子拍照,一頭棕色長髮加上略帶調皮的甜美笑容,有網友留言:你是永遠的20歲!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jane Seymour(@janeseymour)分享的貼文 張貼

(珍西摩爾去年為花花公子拍照,她說:67歲,讓她感覺從來沒這麼好過。圖片來源:Jane Seymour IG

珍西摩爾:不當美魔女,只想維持適齡的最佳狀態

珍西摩爾相信養生之道沒有捷徑,正確的飲食習慣和規律的運動,就是最自然可行的方式。「我不打肉毒桿菌,我怕臉皮會僵硬,影響我的演技。」

在飲食方面,她盡量不吃澱粉類食物、油炸物和甜食,平常多半吃雞肉和蔬菜。為了吃到健康的有機蔬菜,她在後院闢個菜園,想吃什麼自己種。但吃得太健康,有時會讓人想破戒。

她的放縱菜單就是:「吃一把開心果、幾片黑巧克力,外加一杯紅酒。」

(少女時勤練芭蕾的珍西摩爾,如今做起瑜珈身段依然優美。圖片來源:Jane Seymour IG

健走、皮拉提斯和螺旋律動,再加上一週兩次的重訓,是珍西摩爾的運動項目。「我每次花20分鐘重訓,雖然都是慢慢做,但我很快就發現,身體改變了。」

珍西摩爾凍齡的笑容背後,也有著挫折烙印過的點點傷痕。17歲時,她因為肢體受傷而被迫放棄芭蕾夢。剛進入好萊塢,就遭到一名製片性騷擾而逃回英國,猛吃逃避現實,一度胖到羞於見人。

雖然後來演藝事業走向高峰,但四段婚姻都以離婚收場。不過她對前夫們從不口出惡言,維持如同家人般的好關係。

「他們是我的朋友,我們彼此了解,多虧他們,我更能理解如何愛人和被愛。」

走到人生下半場,珍西摩爾相信人生還是充滿各種可能性,她說雖然還沒有大膽到嘗試高空跳傘或極限登山,「但我現在真的很好。」


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>http://bit.ly/2GDNyC8  

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2GFS0R4

 

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活